Советы по выбору автошколы

19.05.2021 г. в 14:01, «AvtoVod»

В современном мире личный автомобиль давно перестал быть роскошью. На вторичном рынке огромное количество машин в самой разной ценовой категории, так что практически каждый может найти что-то по бюджету. Сложнее отучиться на права, а точнее, выбрать хорошую автошколу. Мы изучили самые популярные автошколы в Каменском и подготовили пару советов, которые должны помочь вам определиться.

Хорошая репутация в интернете

Только пообщавшись с выпускниками автошколы, можно получить представление об уровне обучения. Если они остались недовольны поведением инструктора, тогда лучше присмотреться к другим организациям. Отзывы — это то же самое общение с выпускниками, только без обратной связи. Если у компании положительная репутация в интернете, ей точно можно доверять. По статистике, положительные отзывы люди пишут гораздо реже, чем отрицательные, так что высокий рейтинг это очень хороший показатель.

Проверяйте наличие лицензии

Так как обучение на права с каждым годом пользуется все большей популярностью, очень часто открываются фирмы-однодневки, которые набирают учеников, не имея лицензии. Потом на этапе сдаче экзаменов в ГАИ возникает много проблем, когда все это вскрывается. В такой лицензии должны быть указаны следующие данные:

  • наименование организации;
  • адрес;
  • сведения о дате выдачи и сроке действия лицензии.

Только на основании этого документа учебная организация имеет право осуществлять образовательную деятельность и выдавать курсантам свидетельства об обучении в автошколе.

Заключение договора — это обязательный пункт

Если автошкола просит перевести деньги без заключения официального договора, это веский повод задуматься. Договор необходимо тщательно изучить и проверить соответствие названия организации указанному в лицензии. Оплачивать рекомендуем не наличкой, а только через банк, в таком случае у вас на руках будет квитанция с подтверждением оплаты. По программе обучения водителей категории «В» количество часов вождения должно быть не менее 58. Меньшее количество часов свидетельствует о нарушении условий лицензирования.

Не забудьте осмотреть фактическое состояние помещений для занятий и школьного автопарка. Новые машины — это плюс. Также поинтересуйтесь учебными планами, учебными пособиями, компьютерными программами и тренажёрами, которые инструкторы используют при обучении.

Интересные автостатьи

ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?

Больше новостей