Автомобили вскоре могут значительно подорожать: названы причины

31.05.2021 г. в 08:41, autotheme.info

В ближайшее время автомобили могут значительно подорожать. Причиной этого является повышение цен на все детали и компоненты, из которых производят машины.

Автомобили вскоре могут значительно подорожать: названы причины
Автомобили вскоре могут значительно подорожать: названы причины

Сталь, используемая для кузовов, детали редукторов и рамок, даже пластмасса, которая накручивается на бамперы, и обшивка дверей – все это составляет большую часть производственных затрат, и они только растут. Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на Bloomberg.

К этому следует добавить расходы на работников, логистику, инвестирование в новые технологии и ползучую инфляцию. Эти вещи могут сильно повлиять на автопроизводителей.

В таком случае компаниям помогает уменьшение производства. Сейчас, не обращая внимания на все жалобы на дефицит различных деталей, производители автомобилей радуют своих акционеров. Несмотря на временные закрытия заводов, компании по всему миру показали отличные результаты в первом квартале. Они сделали меньше автомобилей, но возможно лучших по качеству, и увеличили на них цену.

В последнее время производители начали один за другим говорить о снижении производства, что является тревожным знаком. Toyota Motor Corp. и Ford Motor Co. заявили, что в этом году будут производить гораздо меньше автомобилей из-за увеличения дефицита чипов. Ожидается, что из-за кризиса последних изготовят на 4 миллиона машин меньше, что составляет 5% от предполагаемых годовых продаж в этом году.

Для автопроизводителей рост затрат на производство и падение объемов поставок может стать проблемой слишком быстро. Автомобильная промышленность имеет высокие постоянные расходы. Фирмы должны заработать определенную сумму, чтобы быть безубыточными. Если производство начинает быстро падать, тогда давление на расходы нарастает еще быстрее и непропорционально влияет на прибыль.

Например, есть производитель с объемом продаж в 100 миллиардов долларов. Снижение объема продаж на 10% приведет к снижению прибыли на 40%, по оценкам Boston Consulting Group. И это оптимистический сценарий, потому что здесь предполагалось, что компания сможет разобраться с расходами, такими как материалы и рабочая сила. В нынешней ситуации это не совсем возможно.

Автопроизводители кончено могут выдержать растущую стоимость производства, уменьшив, например, скидки, которыми они привыкли привлекать покупателей. Но это уже происходит на крупнейших мировых автомобильных рынках в США и Китае, и от такого поощрения покупателей невозможно навсегда отказаться.

Компании имеют несколько вариантов компенсировать ползучие производственные расходы. Высокие цены на авто не очень хорошо повлияет на покупателей. Сейчас они готовы принять повышение стоимости примерно на 12%, или около 5000 долларов США, по данным Kelley Blue Book и Cox Automotive. Но американский индекс доступности транспортных средств начал снижаться, сигнализируя о том, что люди начинают дважды думать перед тем, как платить такие деньги. Почти 40% тех, кто собирался покупать машины, отложили свои покупки.

Если продажи начнут замедляться, поскольку цены продолжают расти, автопроизводители рискуют получить убытки. Если они не повысят цены, а объем производства продолжит снижаться, их ждет та же участь. Потребители могут быть вынуждены выбирать между дорогой машиной или вообще быть без нее. Даже цены на подержанные машины растут. Их тоже не хватает.

Интересные автостатьи

ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?

Больше новостей