Эксперт уточнил, сколько промилле алкоголя разрешено украинцам за рулем

12.07.2021 г. в 14:36, toneto.net

Алкоголь за рулем в Украине является одной из наиболее серьезных проблем на дороге. В связи с этим, у водителей есть очень много вопросов по этой теме.

Эксперт уточнил, сколько промилле алкоголя разрешено украинцам за рулем
Эксперт уточнил, сколько промилле алкоголя разрешено украинцам за рулем

Так, за вождение в пьяном состояние водителю грозит не только штраф, а и лишение прав. В то же время, в отдельных ситуациях суды могут изымать автомобиль у злостных алкоголиков за рулем и продавать его с молотка.

В украинском законодательстве четко прописано, что количество алкоголя в крови водителя не может превышать 0,2 промилле. Если переводить цифры в то, как выглядит и чувствует себя человек во время этой степени опьянения, то ее называют нулевой или же бессимптомной.

То есть без специальных приборов данную степень опьянения попросту невозможно определить по поведению человека. В полиции, для определения степени опьянения за рулем используют специальный прибор – Drager. Согласно украинским законам, освидетельствование на состояние опьянения также можно пройти в специальной больнице.

Как правило, норма алкоголя отличная от нулевой нужна для того, чтобы сгладить ошибки алкотестера и человеческого организма, в котором может быть немного алкоголя несмотря на то, что человек не употреблял водку или вино.

К сожалению, сказать сколько можно выпить алкоголя до нормы в 0,2 промилле, практически невозможно. Все дело в том, что при одинаковом количестве выпитого, окончательное количество алкоголя в крови будет зависеть от следующих факторов:

Человек был сыт или голоден в момент употребления алкоголя

Закусывал ли человек в момент приема алкоголя

Принимал ли человек какие-либо лекарства перед этим

Насколько быстро выводиться алкоголь из организма человека.

Как правило, все эти факторы приводят к серьезной погрешности и невозможности определить является ли, к примеру, 0,5 литра пива 0,19 промилле, или же уже 0,21.

Таким образом сознательно пить даже легкий алкоголь перед поездкой за рулем в Украине нельзя

Отметим, что в других странах норма алкоголя в крови серьезно отличается от украинской причем, как правило, в большую сторону. Вот лишь некоторые примеры стран и разрешенной нормы алкоголя в крови:

Россия – 0,3 промилле

Германия – 0,3-0,5 промилле

Великобритания – 0,8 промилле

Канада – 0,8 промилле

Если же говорить о максимально допустимой норме алкоголя в крови, то тут цифры гораздо выше:

0,3-0,6 промилле – снижение уровня концентрации

0,6-0,9 промилле – ухудшение зрения, снижение скорости восприятия информации

1-2 промилле – снижение время реакции, проблема с моторными навыками, начинает заплетаться язык

2-3 промилле – тяжелое нарушение моторики, возможность частичной потери памяти и сознания

3-4 промилле – утрата чувства равновесия, отсутствие контроля над мочеиспуссканием

4-5 промилле – нарушение дыхания, сердцебиение и контроля над зрачками

5+ промилле – высочайший уровень алкогольной интоксикации, высокий риск смерти.

Отметим, что верхний предел, когда прибор Драгер способен различать показания – 5 промилле, при этом в Украине встречаются водители, норма алкоголя в крови которых, превышает все допустимые значения.

Интересные автостатьи

Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.

Больше новостей