Что нужно знать, чтобы выехать на своем авто за границу?

02.09.2021 г. в 11:59, «AvtoVod»

После приобретения автомобиля понимание комфорта значительно меняется и уже трудно представить себя без личного транспорта. Очень удобно оставить вещи в машине, спрятаться от дождя, слушать любимую музыку и даже спать там. Благодаря всем положительным эмоциям, которые предоставляет автомобиль, его хочется постоянно совершенствовать и изменять: покупать новую электронику, менять салон, красить или добавлять наклейки на машину. Что касается наклеек, то их могут изготовить абсолютно любые по заказу клиентов.

Но часто после проведенных изменений в автомобили водители не понимают можно ли пересечь границу другой страны на нем и вообще какие же есть требования и правила в таком передвижении. Поэтому, давайте разберемся и все подробно разъясним.

Перечень необходимых документов

  1. Конечно, в первую очередь, у Вас спросят водительское удостоверение. Поэтому, перед выездом обратите внимание на его срок действия. Также, в некоторых странах только национальное удостоверение может не быть релевантным, а нужно иметь удостоверение международного образца.
  2. Технический паспорт автомобиля, удостоверяющего регистрацию транспортного средства.
  3. Международное обозначение страны на транспорте (UA).
  4. Чистый номерной знак без повреждений.
  5. Обязательное страхование владельцев транспортных средств международного образца ("Зеленая карта").

Но стоит перед поездкой дополнительно ознакомиться с официальной информацией страны куда Вы отправляетесь и узнать нужно ли предъявить еще какие-то дополнительные документы на въезде.

Важные детали и советы

  1. За рубежом при остановке у Вас могут попросить показать наличие аптечки, огнетушителя, жилетов со светоотражающими вставками, знака аварийной остановки и даже запасные лампочки на фары.
  2. Каким бы популярным и удобным не было тонирование окон, но для того, чтобы иметь возможность выезда за границу передние стекла обязательно должны быть без слоя тонировки. Единственным исключением может быть то, что тонировка было сделано сразу на заводе и является признанной на территории страны, в которую Вы въезжаете, но это очень редкие случаи.
  3. Ремонт автомобиля в неизвестной страны с другой валютой и другими подходами может оказаться плохим опытом. Поэтому, перед поездкой лучше сделать полный технический осмотр, чтобы быть абсолютно уверенным в исправности всех механизмов автомобиля, заменить все масла и посмотреть ходовую. Все же гораздо комфортнее и дешевле будет отремонтировать и проверить все у своего мастера, который прекрасно знает машину. А также, внезапная поломка может помешать всем планам или создать аварийную ситуацию на дороге, поэтому к этому нужно подойти очень ответственно.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей