Дешёвые авто из США в Украине — откуда они берутся

04.10.2021 г. в 22:33, autotheme.info

Выбор подержанных авто в Украине огромен, и если это не суперэксклюзивная модель, то на сайтах продажи авто всегда можно найти десятки, а то и сотни предложений. Однако цены на, казалось бы, одинаковые авто аналогичной модели и года выпуска могут отличаться в два раза. Почему так происходит – разберем на конкретном примере.

Дешёвые авто из США в Украине — откуда они берутся
Дешёвые авто из США в Украине — откуда они берутся

Для анализа возьмем популярную модель BMW 328, пишет newsyou.info. В Украине их продают как завезенные из Европы, США, так и купленные новыми в нашей стране. «Разбег» цен на один год выпуска (2014) – от 12 500 до 21 500 долларов США. Комплектации, конечно, разные, пробег тоже, как и состояние. Но неужели из-за этого стоимость отличается почти вдвое?

Возьмем автомобиль с самой низкой ценой – 12 500 долларов. По фотографиям он вполне нормальный, никаких следов ремонта не видно. Продавец указал, что машина из США, после ДТП – среди предложений этой модели таких большинство. Также известен VIN-код. Стоит его только вбить в поисковик или на специальный сервис проверки автомобилей , и все становится понятно.

Автомобиль в Америке был куплен недорого – за 1 750 долларов (без сборов аукциона), но пострадал достаточно серьезно. Авто было не на ходу. После смещенного переднего удара сработали все подушки безопасности, погнулись крылья, силовые элементы кузова, был смещен двигатель.

Чтобы восстановить такое авто, видимо, пришлось использовать агрегаты от донора. Насколько качественно был проведен ремонт – неизвестно, тем более что современные автомобили с массой электроники могут иметь и проблемы, которые потом станут «хроническими» и нуждаются в квалифицированной диагностике и дорогом ремонте.

К чести продавца, он указал VIN-код авто, поэтому не скрывал начального состояния автомобиля. То есть покупатель уже должен самостоятельно решить, нужно ли ему дешевое авто, хотя и с неприятной историей.

В то же время один из самых дорогих автомобилей из этой категории за 20 тысяч долларов покупался в США за 7 тысяч долларов, тоже битым, но несущественно. Страховая при осмотре разобрала переднюю часть, но значительных повреждений не видно, безопасность осталась целой. Такое авто выглядит значительно лучше и соответствует своей цене.

Среди семи десятков предложений BMW 328, выпущенных в 2014 году, все – из США и были в ДТП. Конечно, нет никаких гарантий, что самые дорогие экземпляры за 19 – 20 тысяч долларов не имели существенных повреждений. Даже если продавец пишет «незначительное ДТП, красился только бампер».

Все автомобили перед покупкой нужно проверять по VIN-коду, а если продавец отказывается его предоставить – не рассматривать такое авто для покупки. Кстати, не забудьте при физическом осмотре автомобиля сверить этот VIN-код с тем, который был указан продавцом – нередко перекупщики выдают номер почти целого автомобиля, а реально продают совсем другой. Проверять авто из США или Европы нужно в нескольких источниках – поисковике Google, сервисе и (только для аукционов Copart и IAAI). А чтобы оценить качество восстановительных работ, надо на осмотр брать с собой опытного механика.

Интересные автостатьи

Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».

Больше новостей