Сеть АЗК WOG получила статус лучшего кофе-стопа в Киеве – исследование

07.03.2018 г. в 11:23, «AvtoVod»

Сеть АЗК WOG стала явным лидером среди сетей автозаправочных станций в категории «кофе» в 2017 году. 63% покупателей отметили, что «кофе на АЗК WOG самый вкусный», согласно данным маркетингового исследования, проведенного международной компания Nielsen в Киеве.

Как отмечает Максим Пятаков, начальник управления общественного питания WOG, кофе входит в корзину топ-5 товаров наиболее часто покупаемых на АЗК. Продажи кофе в 2017-м году в сети WOG выросли на 6 млн. чашек по сравнению с 2016-м годом, и составили 26 млн. порций. Реализация горячего напитка осуществляется на базе 386-ти WOG CAFÉ, из которых 363 кафе расположены на АЗК WOG, 16 – в поездах Интерсити и 7 кафе формата «сити» – за пределами АЗК.

Места по оценке качества перекуса в сетях АЗК распределились следующим образом: первое место заняла сеть WOG (их хот-доги, бургеры, сендвичи и выпечку предпочитают более половины опрошенных), второе место – ОККО и третье – КЛО.

В исследовании подчеркивается возрастающее предпочтение автомобилистами магазинов на АЗС. Такие магазины постепенно перестают быть местом для совершения исключительно импульсной покупки. По итогам опроса, в 2017 году большая часть покупателей магазинов при АЗС планировала покупки заранее, и только 15% респондентов не планировали свои покупки до посещения магазина при АЗС.

В ТОП-3 самых выгодных карт вошли программы лояльности WOG, OKKO и КЛО. При этом 27% респондентов отдали предпочтение карте сети WOG, а количество респондентов, которые считают самой выгодной карту сети ОККО, достигло 22%.

Также исследование показало, какие сети имеют самый узнаваемый бренд. Так, у сети WOG индекс капитала марки высокий - 3,05 (сильнейший бренд), на втором месте ОККО - 2,82 (бренд средней силы). Эти сети также имеют лучшие показатели осведомленности среди столичных водителей (близко 100%).

Стоит отметить, что 76% респондентов не посещали новые АЗС за последний месяц. А из оставшихся 24% более чем для половины причиной смены привычного типа заправки стало то, что "новая" АЗС была по пути следования. На втором месте причиной стало открытие новой станции предпочитаемой сети.

Nielsen Holdings plc (NYSE: NLSN) – это глобальная компания, которая предоставляет услуги по измерению и улучшению бизнес-результатов и является ключевым источником информации о том, что потребители смотрят и покупают. Сегмент Watch предлагает клиентам медиа- и рекламного бизнеса решения в области всеобщего измерения аудитории по всем устройствам и всем типам контента (видео, аудио, текст). Сегмент Buy предлагает FMCG-производителям и розничным сетям единственные на рынке услуги по измерению эффективности продаж, доступные как на локальном, так и на глобальном уровне. Объединяя информацию сегментов Watch, Buy и других источников, Nielsen предоставляет своим клиентам первоклассные инструменты измерения и улучшения бизнес-результатов.

ООО «ВОГ РИТЕЙЛ» управляет сетью автозаправочных комплексов под брендом WOG, которая насчитывает около 500 объектов во всех областях Украины. Сеть автозаправочных комплексов WOG – это крупнейшая украинская монобрендовая сеть АЗК на отечественном рынке нефтепродуктов. Все нефтепродукты в сети WOG – исключительно импортного производства и соответствуют стандарту Евро-5. Поставки осуществляются с самых современных нефтеперерабатывающих заводов Румынии, Израиля, Греции, Литвы, Польши, Беларуси и других стран. Компания активно развивает сопутствующие сервисы и услуги, в частности, сеть WOG CAFЕ и WOG MARKET.

Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»
7 причин его ненависти: Худшие праздничные подарки автомобилисту Безусловно, самым большим преимуществом праздников является свободное время, которое хочется провести с друзьями и семьей, но и получать подарки тоже весьма приятно. К сожалению, помимо подарка от особенного человека, который знает, что вам нужно, вы получаете знаки внимания от людей, которые явно не разделяют ваши вкусы.
Автомобили на случай апокалипсиса: 11 настоящих монстров Судного дня Вас пугает конец света? — Не беда! Мы сделали для вас подборку из 11 крутых автомобилей, которые точно помогут пережить апокалипсис… Если ему суждено случиться, конечно!
Будущее дорог: Жидкий «лежачий полицейский» Привычный нам «лежачий полицейский» вот уже 50 лет — неотъемлемый атрибут на дорогах Европы. Создан он был с благими намерениями — как недорогой метод предотвращения ускорения, вот только привнес «лежачий полицейский» не только благо, но и множество проблем.
Лучшие трехколесные автомобили всех времен У привычных нам автомобилей, которыми мы управляем и которые видим на дорогах каждый день, четыре колеса. Но это не означает, что трехколесных транспортных средств не существует вовсе. Однако, мы зачастую считаем их просто забавными и забываем, что большинство из них законно называются автомобилями.
Единственный в истории автомобиль, который столкнулся с метеоритом Помимо одного знаменитого астероидного удара, который произошел 65 миллионов лет назад и уничтожил динозавров, мы мало слышим об объектах из космоса, попадающих на Землю. Метеориты просто не ударяются о землю настолько сильно, чтобы оказать серьезное влияние на нашу повседневную жизнь. Но не в случае этой девушки, которая припарковала свой Chevy Malibu определенно в неправильном месте.