Новая шинная технология Electric Drive Technology от Goodyear увеличивает запас хода электромобилей

07.03.2018 г. в 12:52, «AvtoVod»

Прототип шины EfficientGrip Performance с технологией Electric Drive Technology – последний шаг Goodyear в разработке специальных шин для электромобилей

Женева, 6 марта 2018 года – Goodyear представляет в рамках Женевского международного автосалона 2018 года концепт новой шины EfficientGrip Performance. Это новая модель для растущего рынка электромобилей, шина должна появиться на европейских дорогах уже в 2019 году.

Тесты Goodyear показывают, что традиционные шины на электромобилях могут изнашиваться на 30% быстрее. Причина в более высоком крутящем моменте электромоторов, максимум которого доступен с самого старта, и большего веса аккумуляторных батарей.

«Ужесточающийся правила по выбросам, стремление уменьшить зависимость от ископаемых видов топлива и быстрые достижения в технологиях батарей создают идеальную среду для развития электромобилей», – сказал Крис Делейни, президент Goodyear в EMEA «Мы работаем с автопроизводителями, чтобы представить нашу Electric Drive Technology в следующем году. Шина будет отвечать всем требованиям этого растущего сегмента автомобилей».

Кроме важности увеличения ресурса шин, автопроизводители отмечают необходимость снижения сопротивления качению электромобилей. Увеличение запаса хода на одном заряде также является приоритетным для потребителей из-за все еще слабо развитой инфраструктуры электрозарядок в большинстве стран. Тишина и комфорт от качения является еще одним требованием, которое выдвигается к шинам для электромобилей. На низких скоростях электромобили генерируют всего лишь половину шума от традиционных транспортных средств, поэтому к ним и требования выше.

Концепция Electric Drive Technology

Для ответа на очерченные выше вызовы прототип EfficientGrip Performance с технологией Electric Drive Technology предлагает следующие решения:

• Увеличенный пробег благодаря инновационному дизайну протектора: тонкие ламели создают большее пятно контакта шины с дорожной поверхностью, чем традиционные радиальные канавки. Имея большую площадь контакта с дорогой, автомобиль может лучше справляться со значительным крутящим моментом, сохраняя при этом высокую производительность даже на мокрой дороге. Рисунок протектора также препятствует проникновению звуковых волн в канавки, уменьшая шум внутри и снаружи шины.
  • Конструкция рассчитана на большую нагрузку: геометрия сечения шины была оптимизирована для поддержки дополнительного веса электромобиля, более тяжелого из-за батареи. При этом будет сохранена оптимальная глубина протектора для высокой производительности.
  • Увеличенный запас инерционного хода: свойства материала протектора были подобраны для сверхнизкого сопротивления качению. Кроме того, боковина шины была проработана с целью уменьшения аэродинамического сопротивления, а более легкий профиль шины снизит инерционные моменты при вращении (эффект маховика), что приведет к снижению потребления энергии.

«Для компании с 120-летней историей производства инновационных продуктов, которые помогают изменить мир транспорта, прототип EfficientGrip Performance с технологией Electric Drive Technology является доказательством того, что Goodyear продолжает лидировать на этом пути к будущему мобильности», – сказал Делейни.

О Goodyear

Компания Goodyear — один из крупнейших мировых производителей шинной продукции. Штат ее сотрудников составляет около 64 000 человек. Компания производит свою продукцию на 48 заводах, расположенных в 22 странах. В двух инновационных центрах — в Акроне (штат Огайо, США) и Кольмар-Берге (Люксембург) — разрабатываются самые современные продукты и услуги, которые устанавливают высокие технологические и производственные стандарты отрасли. Дополнительную информацию о компании Goodyear и ее продукции вы можете получить на сайте http://www.goodyear.com/corporate.

Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.