Visa и SOCAR объявляют о запуске QR платежей Visa в сети АЗС SOCAR

07.03.2018 г. в 13:52, «AvtoVod»

Киев, 5 марта, 2018 – Компания Visa и «SOCAR Украина» сегодня анонсировали запуск первого в Украине платежного решения на основе технологии QR-кода.

Отныне потребители смогут легко оплачивать топливо и покупки с помощью мобильного приложения SOCAR LEVEL на любой из 61 АЗС сети SOCAR в Украине. Для этого нужно сначала привязать карту Visa к безопасному мобильному приложению, а затем отсканировать QR-код на кассе или на топливной колонке. Оплата автоматически списывается из связанных с мобильным приложением карт Visa, и клиенты могут просмотреть платежные операции в приложении SOCAR LEVEL.

«QR платежи предоставляют гибкие платёжные решения торгово-сервисным предприятиям, позволяя им моментально принимать цифровые платежи от потребителей без необходимости инвестировать в POS-терминалы. Visa сотрудничает с партнерами на местном и международном уровнях с целью использования инновационных платежных решений, таких как QR-коды, чтобы потребители могли легко перевести средства торгово-сервисным предприятиям и даже друзьям, и семье. Мы гордимся сегодня возможностью вместе с SOCAR первыми в Украине представить потребителям этот инновационный сервис QR платежей и, таким образом, способствовать дальнейшему переходу к цифровой экономике с меньшей зависимостью от наличных средств здесь, в Украине», – отметил Дмитрий Крепак, и.о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы, Visa.

«Для SOCAR запуск проекта QR платежей – очередной шаг навстречу нашим клиентам. Мы постоянно ищем возможности для развития, внедряем инновационные технологии для повышения комфорта и скорости обслуживания. Теперь на АЗС SOCAR вы можете заправить автомобиль топливом, не выходя из машины, и совершить покупки в BUTA-маркете или кафе, не доставая кошелек, с помощью приложения SOCAR LEVEL в смартфоне. Нам очень приятно, что будущее без очередей и большой стопки пластиковых карт мы приближаем в сотрудничестве с таким партнером, как Visa, готовым предложить инновационные решения и гибкий подход к подобным разработкам», прокомментировала Анна Романова, Директор департамента маркетинга SOCAR Energy Ukraine.

Эквайринговым партнером проекта выступил Райффайзен Банк Аваль. Технологические решения предоставлены компаниями WayForPay и the MakeApp.

Информация про компанию Visa
Visa Inc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей̆. Наша миссия ‒ объединить мир посредством наиболее инновационной̆, надёжной̆ и безопасной̆ платёжной̆ сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике в целом планомерно развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду. Компания Visa уделяет большое внимание инновациям, что является катализатором быстрого роста “connected commerce”, в условиях которой̆ практически любое подключенное устройство способно осуществлять платежи, и таким образом приближает переход к будущему без наличных — для всех и везде. По мере того, как происходит переход от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции. Для получения дополнительной̆ информации посетите сайт http://www.corporate.visa.com, https://www.visa.com.ua, https://www.facebook.com/VisaUA, http://www.visanewscissee.com/.

Информация про Группу компаний «SOCAR Украина»
SOCAR Energy Ukraine - дочерняя компания Государственной нефтяной компании Азербайджана.
Представительство SOCAR было открыто в Украине в 2008 году. В настоящий момент сеть АЗС премиум-класса насчитывает 61 заправочный комплекс в 11 областях Украины. К другим видам деятельности холдинга SOCAR относятся продажа всех видов топлива крупным и мелким оптом, его хранение и транспортировка, импорт природного газа, авиационного топлива. Для получения дополнительной̆ информации посетите сайт http://www.socar.com.ua.

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».
Во славу тупых машин Исследование показало, что водители, даже с минимальным количеством «умных» функций в своих автомобилях, рискуют за рулем намного больше.
Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.