Visa и SOCAR объявляют о запуске QR платежей Visa в сети АЗС SOCAR

07.03.2018 г. в 13:52, «AvtoVod»

Киев, 5 марта, 2018 – Компания Visa и «SOCAR Украина» сегодня анонсировали запуск первого в Украине платежного решения на основе технологии QR-кода.

Отныне потребители смогут легко оплачивать топливо и покупки с помощью мобильного приложения SOCAR LEVEL на любой из 61 АЗС сети SOCAR в Украине. Для этого нужно сначала привязать карту Visa к безопасному мобильному приложению, а затем отсканировать QR-код на кассе или на топливной колонке. Оплата автоматически списывается из связанных с мобильным приложением карт Visa, и клиенты могут просмотреть платежные операции в приложении SOCAR LEVEL.

«QR платежи предоставляют гибкие платёжные решения торгово-сервисным предприятиям, позволяя им моментально принимать цифровые платежи от потребителей без необходимости инвестировать в POS-терминалы. Visa сотрудничает с партнерами на местном и международном уровнях с целью использования инновационных платежных решений, таких как QR-коды, чтобы потребители могли легко перевести средства торгово-сервисным предприятиям и даже друзьям, и семье. Мы гордимся сегодня возможностью вместе с SOCAR первыми в Украине представить потребителям этот инновационный сервис QR платежей и, таким образом, способствовать дальнейшему переходу к цифровой экономике с меньшей зависимостью от наличных средств здесь, в Украине», – отметил Дмитрий Крепак, и.о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы, Visa.

«Для SOCAR запуск проекта QR платежей – очередной шаг навстречу нашим клиентам. Мы постоянно ищем возможности для развития, внедряем инновационные технологии для повышения комфорта и скорости обслуживания. Теперь на АЗС SOCAR вы можете заправить автомобиль топливом, не выходя из машины, и совершить покупки в BUTA-маркете или кафе, не доставая кошелек, с помощью приложения SOCAR LEVEL в смартфоне. Нам очень приятно, что будущее без очередей и большой стопки пластиковых карт мы приближаем в сотрудничестве с таким партнером, как Visa, готовым предложить инновационные решения и гибкий подход к подобным разработкам», прокомментировала Анна Романова, Директор департамента маркетинга SOCAR Energy Ukraine.

Эквайринговым партнером проекта выступил Райффайзен Банк Аваль. Технологические решения предоставлены компаниями WayForPay и the MakeApp.

Информация про компанию Visa
Visa Inc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей̆. Наша миссия ‒ объединить мир посредством наиболее инновационной̆, надёжной̆ и безопасной̆ платёжной̆ сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике в целом планомерно развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду. Компания Visa уделяет большое внимание инновациям, что является катализатором быстрого роста “connected commerce”, в условиях которой̆ практически любое подключенное устройство способно осуществлять платежи, и таким образом приближает переход к будущему без наличных — для всех и везде. По мере того, как происходит переход от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции. Для получения дополнительной̆ информации посетите сайт http://www.corporate.visa.com, https://www.visa.com.ua, https://www.facebook.com/VisaUA, http://www.visanewscissee.com/.

Информация про Группу компаний «SOCAR Украина»
SOCAR Energy Ukraine - дочерняя компания Государственной нефтяной компании Азербайджана.
Представительство SOCAR было открыто в Украине в 2008 году. В настоящий момент сеть АЗС премиум-класса насчитывает 61 заправочный комплекс в 11 областях Украины. К другим видам деятельности холдинга SOCAR относятся продажа всех видов топлива крупным и мелким оптом, его хранение и транспортировка, импорт природного газа, авиационного топлива. Для получения дополнительной̆ информации посетите сайт http://www.socar.com.ua.

Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.