Visa и SOCAR объявляют о запуске QR платежей Visa в сети АЗС SOCAR

07.03.2018 г. в 13:52, «AvtoVod»

Киев, 5 марта, 2018 – Компания Visa и «SOCAR Украина» сегодня анонсировали запуск первого в Украине платежного решения на основе технологии QR-кода.

Отныне потребители смогут легко оплачивать топливо и покупки с помощью мобильного приложения SOCAR LEVEL на любой из 61 АЗС сети SOCAR в Украине. Для этого нужно сначала привязать карту Visa к безопасному мобильному приложению, а затем отсканировать QR-код на кассе или на топливной колонке. Оплата автоматически списывается из связанных с мобильным приложением карт Visa, и клиенты могут просмотреть платежные операции в приложении SOCAR LEVEL.

«QR платежи предоставляют гибкие платёжные решения торгово-сервисным предприятиям, позволяя им моментально принимать цифровые платежи от потребителей без необходимости инвестировать в POS-терминалы. Visa сотрудничает с партнерами на местном и международном уровнях с целью использования инновационных платежных решений, таких как QR-коды, чтобы потребители могли легко перевести средства торгово-сервисным предприятиям и даже друзьям, и семье. Мы гордимся сегодня возможностью вместе с SOCAR первыми в Украине представить потребителям этот инновационный сервис QR платежей и, таким образом, способствовать дальнейшему переходу к цифровой экономике с меньшей зависимостью от наличных средств здесь, в Украине», – отметил Дмитрий Крепак, и.о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы, Visa.

«Для SOCAR запуск проекта QR платежей – очередной шаг навстречу нашим клиентам. Мы постоянно ищем возможности для развития, внедряем инновационные технологии для повышения комфорта и скорости обслуживания. Теперь на АЗС SOCAR вы можете заправить автомобиль топливом, не выходя из машины, и совершить покупки в BUTA-маркете или кафе, не доставая кошелек, с помощью приложения SOCAR LEVEL в смартфоне. Нам очень приятно, что будущее без очередей и большой стопки пластиковых карт мы приближаем в сотрудничестве с таким партнером, как Visa, готовым предложить инновационные решения и гибкий подход к подобным разработкам», прокомментировала Анна Романова, Директор департамента маркетинга SOCAR Energy Ukraine.

Эквайринговым партнером проекта выступил Райффайзен Банк Аваль. Технологические решения предоставлены компаниями WayForPay и the MakeApp.

Информация про компанию Visa
Visa Inc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей̆. Наша миссия ‒ объединить мир посредством наиболее инновационной̆, надёжной̆ и безопасной̆ платёжной̆ сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике в целом планомерно развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду. Компания Visa уделяет большое внимание инновациям, что является катализатором быстрого роста “connected commerce”, в условиях которой̆ практически любое подключенное устройство способно осуществлять платежи, и таким образом приближает переход к будущему без наличных — для всех и везде. По мере того, как происходит переход от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции. Для получения дополнительной̆ информации посетите сайт http://www.corporate.visa.com, https://www.visa.com.ua, https://www.facebook.com/VisaUA, http://www.visanewscissee.com/.

Информация про Группу компаний «SOCAR Украина»
SOCAR Energy Ukraine - дочерняя компания Государственной нефтяной компании Азербайджана.
Представительство SOCAR было открыто в Украине в 2008 году. В настоящий момент сеть АЗС премиум-класса насчитывает 61 заправочный комплекс в 11 областях Украины. К другим видам деятельности холдинга SOCAR относятся продажа всех видов топлива крупным и мелким оптом, его хранение и транспортировка, импорт природного газа, авиационного топлива. Для получения дополнительной̆ информации посетите сайт http://www.socar.com.ua.

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.