Новое видение дизайна от Hyundai: концепт Le Fil Rouge

12.03.2018 г. в 15:46, «AvtoVod»

6 марта 2018 года в рамках Женевского автосалона компания Hyundai Motor представила концептуальный автомобиль, который стал воплощением новой стилистики бренда. Все будущие модели Hyundai будут создаваться в соответствии с канонами этой стилистической концепции. Основной ее принцип: интеграция спортивного и самобытного дизайна бренда для создания автомобилей, которые выходят за рамки привычных форм и функций транспортного средства.

«Le Fil Rouge (в переводе с французского – «Красная нить») - это переосмысление ДНК дизайна Hyundai, которая была основана на исторической концепции Hyundai Coupe Concept, разработанного специалистами марки в 1974 году. Основываясь на нашей давней истории создания автомобилей с оригинальным и спортивным характером, мы открываем новую эру дизайна Hyundai», - заявил Люк Донкервольке, исполнительный вице-президент и глава Дизайн-центра Hyundai.

Концепт Le Fil Rouge воплощает новейший подход бренда к дизайну: тема «Чувственная спортивность» станет основным акцентом в стилистике будущих автомобилей Hyundai, от седанов до внедорожников. Новая тема преследует цель создать эмоциональную ценность и привнести инстинктивную красоту в автомобили Hyundai. Миссия дизайна определяется гармонией между четырьмя основными элементами: пропорцией, архитектурой, стилем и технологией.

Пропорции

Le Fil Rouge олицетворяет собой главный принцип «золотого сечения» - общего математического соотношения, найденного в природе, - что позволило дизайнерам Hyundai создать эстетически приятную, естественную композицию, которая воплощает харизму бренда. Пропорциональная уникальность достигается за счет длинной колесной базы, больших колес и коротких свесов. Солидный облик модели обеспечивается характерным, довольно значительным расстоянием от центра переднего колеса до низа передней стойки крыши. Плавно ниспадающая к корме автомобиля линия крыши завершает целостность его облика.

Архитектура

Концепт «Le Fil Rouge» подчеркивает новый подход Hyundai к созданию автомобилей - «Light Architecture» («Легкая архитектура»), что позволило органично интегрировать прогрессивную идентичность в дизайнерское наследие бренда. Light Architecture воплощает динамичный внешний вид и движение вперед автомобиля. Передние и задние стойки, а также крыша легко смешиваются с обтекающим силуэтом автомобиля, создавая впечатление, как будто автомобиль нарисован одной линией.

Применяемая при создании концепта «тоннельная» архитектура, принцип которой заключается в поддержании равенства степеней эмоциональности снаружи и внутри автомобиля, обеспечила гармоничное слияние экстерьера и интерьера модели.

Дизайн передней части интерьера выполнен с четким разграничением между потребностями водителя и пассажиров. Особый акцент сделан на эргономике кресел водителя и переднего пассажира, которые учитывают анатомические пропорции и призваны снизить нагрузки в дальних поездках.

Стиль

Еще одна цель команды дизайнеров Hyundai заключалась в том, чтобы создать автомобиль с узнаваемым стилем. Эта цель была достигнута путем создания чувственного напряжения в сочетании четких многослойных линий и чистых объемов кузова Le Fil Rouge.

Впечатляюща и передняя часть концепта: широкий, кажущийся многослойным капот органично сочетается с новым дизайном каскадной решетки радиатора, которая имеет трехмерную отделку в форме драгоценных камней.

Технологии

Облик концепта не только уникален с точки зрения дизайна, но и функциональности, присущей моделям бренда Hyundai. В салоне автомобиля применена двухпоточная система вентиляции, которая направляет потоки воздуха над изогнутой поверхностью, формируемой легкой «тоннельной» архитектурой.

В отделке интерьера применяется восстановленная древесина и высокотехнологичная ткань. Перед водителем расположен панорамный «всплывающий» дисплей, имеющий обратную тактильную связь. С его помощью осуществляется интуитивно понятное управление микроклиматом и другими настройками автомобиля.

Компания OOO «Хюндай Мотор Украина» – официальный дистрибьютор автомобилей всемирно известного бренда HYUNDAI в Украине. Дилерская сеть компании является одной из наиболее разветвленных, что позволяет предоставлять клиентам полный комплекс услуг по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Hyundai на уровне лучших европейских и мировых стандартов.

Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.