Новое видение дизайна от Hyundai: концепт Le Fil Rouge

12.03.2018 г. в 15:46, «AvtoVod»

6 марта 2018 года в рамках Женевского автосалона компания Hyundai Motor представила концептуальный автомобиль, который стал воплощением новой стилистики бренда. Все будущие модели Hyundai будут создаваться в соответствии с канонами этой стилистической концепции. Основной ее принцип: интеграция спортивного и самобытного дизайна бренда для создания автомобилей, которые выходят за рамки привычных форм и функций транспортного средства.

«Le Fil Rouge (в переводе с французского – «Красная нить») - это переосмысление ДНК дизайна Hyundai, которая была основана на исторической концепции Hyundai Coupe Concept, разработанного специалистами марки в 1974 году. Основываясь на нашей давней истории создания автомобилей с оригинальным и спортивным характером, мы открываем новую эру дизайна Hyundai», - заявил Люк Донкервольке, исполнительный вице-президент и глава Дизайн-центра Hyundai.

Концепт Le Fil Rouge воплощает новейший подход бренда к дизайну: тема «Чувственная спортивность» станет основным акцентом в стилистике будущих автомобилей Hyundai, от седанов до внедорожников. Новая тема преследует цель создать эмоциональную ценность и привнести инстинктивную красоту в автомобили Hyundai. Миссия дизайна определяется гармонией между четырьмя основными элементами: пропорцией, архитектурой, стилем и технологией.

Пропорции

Le Fil Rouge олицетворяет собой главный принцип «золотого сечения» - общего математического соотношения, найденного в природе, - что позволило дизайнерам Hyundai создать эстетически приятную, естественную композицию, которая воплощает харизму бренда. Пропорциональная уникальность достигается за счет длинной колесной базы, больших колес и коротких свесов. Солидный облик модели обеспечивается характерным, довольно значительным расстоянием от центра переднего колеса до низа передней стойки крыши. Плавно ниспадающая к корме автомобиля линия крыши завершает целостность его облика.

Архитектура

Концепт «Le Fil Rouge» подчеркивает новый подход Hyundai к созданию автомобилей - «Light Architecture» («Легкая архитектура»), что позволило органично интегрировать прогрессивную идентичность в дизайнерское наследие бренда. Light Architecture воплощает динамичный внешний вид и движение вперед автомобиля. Передние и задние стойки, а также крыша легко смешиваются с обтекающим силуэтом автомобиля, создавая впечатление, как будто автомобиль нарисован одной линией.

Применяемая при создании концепта «тоннельная» архитектура, принцип которой заключается в поддержании равенства степеней эмоциональности снаружи и внутри автомобиля, обеспечила гармоничное слияние экстерьера и интерьера модели.

Дизайн передней части интерьера выполнен с четким разграничением между потребностями водителя и пассажиров. Особый акцент сделан на эргономике кресел водителя и переднего пассажира, которые учитывают анатомические пропорции и призваны снизить нагрузки в дальних поездках.

Стиль

Еще одна цель команды дизайнеров Hyundai заключалась в том, чтобы создать автомобиль с узнаваемым стилем. Эта цель была достигнута путем создания чувственного напряжения в сочетании четких многослойных линий и чистых объемов кузова Le Fil Rouge.

Впечатляюща и передняя часть концепта: широкий, кажущийся многослойным капот органично сочетается с новым дизайном каскадной решетки радиатора, которая имеет трехмерную отделку в форме драгоценных камней.

Технологии

Облик концепта не только уникален с точки зрения дизайна, но и функциональности, присущей моделям бренда Hyundai. В салоне автомобиля применена двухпоточная система вентиляции, которая направляет потоки воздуха над изогнутой поверхностью, формируемой легкой «тоннельной» архитектурой.

В отделке интерьера применяется восстановленная древесина и высокотехнологичная ткань. Перед водителем расположен панорамный «всплывающий» дисплей, имеющий обратную тактильную связь. С его помощью осуществляется интуитивно понятное управление микроклиматом и другими настройками автомобиля.

Компания OOO «Хюндай Мотор Украина» – официальный дистрибьютор автомобилей всемирно известного бренда HYUNDAI в Украине. Дилерская сеть компании является одной из наиболее разветвленных, что позволяет предоставлять клиентам полный комплекс услуг по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Hyundai на уровне лучших европейских и мировых стандартов.

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.