Uber тестирует возможность заказа поездки в Киеве по телефону. Как это работает?

12.03.2018 г. в 18:19, «AvtoVod»

Uber тестирует возможность заказа поездки в Киеве по телефону, позвонив на короткий номер 9988 с мобильного. Пилотный проект предназначен для тех людей, у которых нет смартфона или подключения к Интернету, а также для тех, кому проще позвонить, чем использовать приложение. Uber запустил этот пилотный проект в начале февраля, и он рассчитан минимум на три месяца. На сегодняшний день уже сотни людей успешно опробовали новую опцию.

“Отсутствие смартфона или интернет-соединения не должно препятствовать доступу людей к надежному и доступному передвижению по городу. Я считаю, что с этой опцией мы можем сделать технологию Uber доступной и простой в использовании для большего количества людей в Украине, чем когда-либо прежде,” ‒ говорит Екатерина Романовская, руководитель отдела маркетинга Uber в регионе Центральная и Восточная Европа.

Как это работает

1. Наберите 9988 с вашего мобильного телефона ‒ в короткое время вам ответит агент, чтобы помочь заказать поездку, независимо от того, есть у вас учетная запись Uber или нет. Если у вас нет аккаунта Uber, агент создаст его по телефону для вас.
  2. Поделитесь своим местоположением и пунктом назначения ‒ агент уточнит ваш адрес посадки и пункт назначения и рассчитает тариф.
  3. Подтвердите тариф ‒ после подтверждения тарифа агент закажет поездку на платформе Uber от вашего имени. Платформа свяжет запрос с ближайшим доступным водителем.
  4. Получите данные о поездке в SMS ‒ вскоре после заказа вы получите SMS-сообщение со всей информацией о поездке (подтверждение поездки, время прибытия, имя водителя и контактный номер, информацию об автомобиле), а также ссылку, по которой вы сможете следить за автомобильным маршрутом. Если у вас установлено приложение Uber, поездка также будет отображаться в приложении.
  5. Оплата наличными ‒ оплата производится по завершению поездки и только наличными.

Номер 9988 можно использовать для заказа Uber, для отмены поездки и для обращения в службу поддержки. В настоящее время пилотный проект позволяет заказать поездки по телефону только на uberX и только в Киеве. Услуга доступна в тестовом режиме с 7:00 до 24:00.

Подробнее об услуге на блоге Uber.

О Uber:

Миссия Uber – сделать передвижение по городу таким же простым, надежным и доступным для всех жителей, как водопровод. Мы начали работу в 2009 году с решения несложной задачи – заказа машины несколькими касаниями экрана смартфона. Спустя 8 лет, обеспечив более пяти миллиардов поездок по всему миру, мы работаем над более серьезным вызовом – снижением пробок и загрязнения атмосферы в городах за счет более рационального использования автомобилей.

Приложение работает в более чем 600 городах более 70 стран мира. В Украине сервис Uber доступен с 2016 г. и сегодня работает в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье и Виннице.

Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.