Uber тестирует возможность заказа поездки в Киеве по телефону. Как это работает?

12.03.2018 г. в 18:19, «AvtoVod»

Uber тестирует возможность заказа поездки в Киеве по телефону, позвонив на короткий номер 9988 с мобильного. Пилотный проект предназначен для тех людей, у которых нет смартфона или подключения к Интернету, а также для тех, кому проще позвонить, чем использовать приложение. Uber запустил этот пилотный проект в начале февраля, и он рассчитан минимум на три месяца. На сегодняшний день уже сотни людей успешно опробовали новую опцию.

“Отсутствие смартфона или интернет-соединения не должно препятствовать доступу людей к надежному и доступному передвижению по городу. Я считаю, что с этой опцией мы можем сделать технологию Uber доступной и простой в использовании для большего количества людей в Украине, чем когда-либо прежде,” ‒ говорит Екатерина Романовская, руководитель отдела маркетинга Uber в регионе Центральная и Восточная Европа.

Как это работает

1. Наберите 9988 с вашего мобильного телефона ‒ в короткое время вам ответит агент, чтобы помочь заказать поездку, независимо от того, есть у вас учетная запись Uber или нет. Если у вас нет аккаунта Uber, агент создаст его по телефону для вас.
  2. Поделитесь своим местоположением и пунктом назначения ‒ агент уточнит ваш адрес посадки и пункт назначения и рассчитает тариф.
  3. Подтвердите тариф ‒ после подтверждения тарифа агент закажет поездку на платформе Uber от вашего имени. Платформа свяжет запрос с ближайшим доступным водителем.
  4. Получите данные о поездке в SMS ‒ вскоре после заказа вы получите SMS-сообщение со всей информацией о поездке (подтверждение поездки, время прибытия, имя водителя и контактный номер, информацию об автомобиле), а также ссылку, по которой вы сможете следить за автомобильным маршрутом. Если у вас установлено приложение Uber, поездка также будет отображаться в приложении.
  5. Оплата наличными ‒ оплата производится по завершению поездки и только наличными.

Номер 9988 можно использовать для заказа Uber, для отмены поездки и для обращения в службу поддержки. В настоящее время пилотный проект позволяет заказать поездки по телефону только на uberX и только в Киеве. Услуга доступна в тестовом режиме с 7:00 до 24:00.

Подробнее об услуге на блоге Uber.

О Uber:

Миссия Uber – сделать передвижение по городу таким же простым, надежным и доступным для всех жителей, как водопровод. Мы начали работу в 2009 году с решения несложной задачи – заказа машины несколькими касаниями экрана смартфона. Спустя 8 лет, обеспечив более пяти миллиардов поездок по всему миру, мы работаем над более серьезным вызовом – снижением пробок и загрязнения атмосферы в городах за счет более рационального использования автомобилей.

Приложение работает в более чем 600 городах более 70 стран мира. В Украине сервис Uber доступен с 2016 г. и сегодня работает в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье и Виннице.

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?