Uber тестирует возможность заказа поездки в Киеве по телефону. Как это работает?

12.03.2018 г. в 18:19, «AvtoVod»

Uber тестирует возможность заказа поездки в Киеве по телефону, позвонив на короткий номер 9988 с мобильного. Пилотный проект предназначен для тех людей, у которых нет смартфона или подключения к Интернету, а также для тех, кому проще позвонить, чем использовать приложение. Uber запустил этот пилотный проект в начале февраля, и он рассчитан минимум на три месяца. На сегодняшний день уже сотни людей успешно опробовали новую опцию.

“Отсутствие смартфона или интернет-соединения не должно препятствовать доступу людей к надежному и доступному передвижению по городу. Я считаю, что с этой опцией мы можем сделать технологию Uber доступной и простой в использовании для большего количества людей в Украине, чем когда-либо прежде,” ‒ говорит Екатерина Романовская, руководитель отдела маркетинга Uber в регионе Центральная и Восточная Европа.

Как это работает

1. Наберите 9988 с вашего мобильного телефона ‒ в короткое время вам ответит агент, чтобы помочь заказать поездку, независимо от того, есть у вас учетная запись Uber или нет. Если у вас нет аккаунта Uber, агент создаст его по телефону для вас.
  2. Поделитесь своим местоположением и пунктом назначения ‒ агент уточнит ваш адрес посадки и пункт назначения и рассчитает тариф.
  3. Подтвердите тариф ‒ после подтверждения тарифа агент закажет поездку на платформе Uber от вашего имени. Платформа свяжет запрос с ближайшим доступным водителем.
  4. Получите данные о поездке в SMS ‒ вскоре после заказа вы получите SMS-сообщение со всей информацией о поездке (подтверждение поездки, время прибытия, имя водителя и контактный номер, информацию об автомобиле), а также ссылку, по которой вы сможете следить за автомобильным маршрутом. Если у вас установлено приложение Uber, поездка также будет отображаться в приложении.
  5. Оплата наличными ‒ оплата производится по завершению поездки и только наличными.

Номер 9988 можно использовать для заказа Uber, для отмены поездки и для обращения в службу поддержки. В настоящее время пилотный проект позволяет заказать поездки по телефону только на uberX и только в Киеве. Услуга доступна в тестовом режиме с 7:00 до 24:00.

Подробнее об услуге на блоге Uber.

О Uber:

Миссия Uber – сделать передвижение по городу таким же простым, надежным и доступным для всех жителей, как водопровод. Мы начали работу в 2009 году с решения несложной задачи – заказа машины несколькими касаниями экрана смартфона. Спустя 8 лет, обеспечив более пяти миллиардов поездок по всему миру, мы работаем над более серьезным вызовом – снижением пробок и загрязнения атмосферы в городах за счет более рационального использования автомобилей.

Приложение работает в более чем 600 городах более 70 стран мира. В Украине сервис Uber доступен с 2016 г. и сегодня работает в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье и Виннице.

WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.
Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.