Hyundai испытывает кроссоверы Kona Electric и NEXO в Лапландии

14.03.2018 г. в 17:16, «AvtoVod»

После презентации компактного электрического кроссовера Kona Electric и водородного внедорожника NEXO на мотор-шоу в Женеве 6 марта 2018 года, компания Hyundai Motor отправила свои эко-мобили в Швецию, где они проходят дорожные испытания на заснеженных трассах полигона Hyundai Mobis при температурах ниже -30°С.

Чтобы проверить, как ведут себя в условиях экстремальных холодов силовые установки и батареи новых моделей Kona Electric и NEXO, компания Hyundai Motor отправила обоих дебютантов Женевского автосалона на дорожные тесты в Арьеплуг (Швеция), где расположен испытательный центр Hyundai Mobis.

Kona Electric: испытание систем энергоэффективности

Ключевой задачей для Kona Electric во время тестов является достижение наиболее эффективного использования электроэнергии. Чтобы увеличить запас хода в условиях экстремальных морозов, электрокроссовер оснастили технологией HVAC, которая минимизирует расход электричества, используемого для отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в салоне автомобиля. Эффективность этой технологии обоснована использованием высокоэффективного теплового насоса нового поколения, систем интеллектуального управления створками воздухозаборника, индивидуальной вентиляции (только для водителя) и предварительного кондиционирования воздуха.

Тепловой насос Kona Electric использует тепло, выделяемое электрическими компонентами силовой установки, и направляет его на обогрев салона, тем самым минимизируя потребление электроэнергии от батареи.

Система интеллектуального управления створками воздухозаборника, представленная на Kona Electric, эффективно распределяет нагретый воздух, контролируя количество воздуха, поступающего в автомобиль и исходящего из него. Благодаря улучшенному контролю потока воздуха внутри транспортного средства система HVAC способна быстрее  обогревать кабину, тем самым минимизируя количество электроэнергии от батареи, используемого во время зимнего вождения.

Индивидуальная система вентиляции Kona Electric полностью отключает отопление и вентиляцию на стороне пассажира, направляя теплый или холодный воздух только на водителя. Это позволяет существенно снизить энергопотребление, и, как следствие, увеличить запас хода кроссовера.

Во время зарядки батареи, система предварительного кондиционирования позволяет заранее обогреть или охладить воздух в салоне Kona Electric, используя электричество от сети. Владельцы электромобиля смогут запрограммировать время включения предварительного обогрева или охлаждение салона перед поездкой.

NEXO: «холодный» запуск и решение проблем с обморожением блока батарей

Предыдущие поколения моделей FCEV столкнулись с серьезной технической проблемой – эффективной эксплуатацией при температурах в пределах от -10° до -20°C. Для решения этой проблемы инженеры Hyundai разработали новую систему обогрева блока водородных топливных элементов NEXO, которая позволяет, в частности, запустить двигатель кроссовера при температуре -30°C.

Другая техническая проблема, обычно встречающаяся на моделях FCEV, заключается в образовании льда в блоке топливных элементов после остановки транспортного средства. Обледенение блока происходит из-за конденсата, образующегося в результате работы силовой установки, поскольку вода является единственным выбросом у водородных кроссоверов. Инженеры Hyundai решили эту проблему путем монтажа на блок топливных элементов специального тепловентилятора. Когда автомобиль останавливается, тепловентилятор активируется, и поток теплого воздуха удаляет конденсат с блока до образования наледи.

После завершения дорожных тестов в Лапландии, кроссоверы пройдут испытания в регионах с температурным режимом выше +30°C и повышенной влажностью.

Компания OOO «Хюндай Мотор Украина» – официальный дистрибьютор автомобилей всемирно известного бренда HYUNDAI в Украине. Дилерская сеть компании является одной из наиболее разветвленных, что позволяет предоставлять клиентам полный комплекс услуг по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Hyundai на уровне лучших европейских и мировых стандартов.

Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.