Hyundai испытывает кроссоверы Kona Electric и NEXO в Лапландии

14.03.2018 г. в 17:16, «AvtoVod»

После презентации компактного электрического кроссовера Kona Electric и водородного внедорожника NEXO на мотор-шоу в Женеве 6 марта 2018 года, компания Hyundai Motor отправила свои эко-мобили в Швецию, где они проходят дорожные испытания на заснеженных трассах полигона Hyundai Mobis при температурах ниже -30°С.

Чтобы проверить, как ведут себя в условиях экстремальных холодов силовые установки и батареи новых моделей Kona Electric и NEXO, компания Hyundai Motor отправила обоих дебютантов Женевского автосалона на дорожные тесты в Арьеплуг (Швеция), где расположен испытательный центр Hyundai Mobis.

Kona Electric: испытание систем энергоэффективности

Ключевой задачей для Kona Electric во время тестов является достижение наиболее эффективного использования электроэнергии. Чтобы увеличить запас хода в условиях экстремальных морозов, электрокроссовер оснастили технологией HVAC, которая минимизирует расход электричества, используемого для отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в салоне автомобиля. Эффективность этой технологии обоснована использованием высокоэффективного теплового насоса нового поколения, систем интеллектуального управления створками воздухозаборника, индивидуальной вентиляции (только для водителя) и предварительного кондиционирования воздуха.

Тепловой насос Kona Electric использует тепло, выделяемое электрическими компонентами силовой установки, и направляет его на обогрев салона, тем самым минимизируя потребление электроэнергии от батареи.

Система интеллектуального управления створками воздухозаборника, представленная на Kona Electric, эффективно распределяет нагретый воздух, контролируя количество воздуха, поступающего в автомобиль и исходящего из него. Благодаря улучшенному контролю потока воздуха внутри транспортного средства система HVAC способна быстрее  обогревать кабину, тем самым минимизируя количество электроэнергии от батареи, используемого во время зимнего вождения.

Индивидуальная система вентиляции Kona Electric полностью отключает отопление и вентиляцию на стороне пассажира, направляя теплый или холодный воздух только на водителя. Это позволяет существенно снизить энергопотребление, и, как следствие, увеличить запас хода кроссовера.

Во время зарядки батареи, система предварительного кондиционирования позволяет заранее обогреть или охладить воздух в салоне Kona Electric, используя электричество от сети. Владельцы электромобиля смогут запрограммировать время включения предварительного обогрева или охлаждение салона перед поездкой.

NEXO: «холодный» запуск и решение проблем с обморожением блока батарей

Предыдущие поколения моделей FCEV столкнулись с серьезной технической проблемой – эффективной эксплуатацией при температурах в пределах от -10° до -20°C. Для решения этой проблемы инженеры Hyundai разработали новую систему обогрева блока водородных топливных элементов NEXO, которая позволяет, в частности, запустить двигатель кроссовера при температуре -30°C.

Другая техническая проблема, обычно встречающаяся на моделях FCEV, заключается в образовании льда в блоке топливных элементов после остановки транспортного средства. Обледенение блока происходит из-за конденсата, образующегося в результате работы силовой установки, поскольку вода является единственным выбросом у водородных кроссоверов. Инженеры Hyundai решили эту проблему путем монтажа на блок топливных элементов специального тепловентилятора. Когда автомобиль останавливается, тепловентилятор активируется, и поток теплого воздуха удаляет конденсат с блока до образования наледи.

После завершения дорожных тестов в Лапландии, кроссоверы пройдут испытания в регионах с температурным режимом выше +30°C и повышенной влажностью.

Компания OOO «Хюндай Мотор Украина» – официальный дистрибьютор автомобилей всемирно известного бренда HYUNDAI в Украине. Дилерская сеть компании является одной из наиболее разветвленных, что позволяет предоставлять клиентам полный комплекс услуг по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Hyundai на уровне лучших европейских и мировых стандартов.

Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»
7 причин его ненависти: Худшие праздничные подарки автомобилисту Безусловно, самым большим преимуществом праздников является свободное время, которое хочется провести с друзьями и семьей, но и получать подарки тоже весьма приятно. К сожалению, помимо подарка от особенного человека, который знает, что вам нужно, вы получаете знаки внимания от людей, которые явно не разделяют ваши вкусы.
Автомобили на случай апокалипсиса: 11 настоящих монстров Судного дня Вас пугает конец света? — Не беда! Мы сделали для вас подборку из 11 крутых автомобилей, которые точно помогут пережить апокалипсис… Если ему суждено случиться, конечно!
Будущее дорог: Жидкий «лежачий полицейский» Привычный нам «лежачий полицейский» вот уже 50 лет — неотъемлемый атрибут на дорогах Европы. Создан он был с благими намерениями — как недорогой метод предотвращения ускорения, вот только привнес «лежачий полицейский» не только благо, но и множество проблем.
Лучшие трехколесные автомобили всех времен У привычных нам автомобилей, которыми мы управляем и которые видим на дорогах каждый день, четыре колеса. Но это не означает, что трехколесных транспортных средств не существует вовсе. Однако, мы зачастую считаем их просто забавными и забываем, что большинство из них законно называются автомобилями.
Единственный в истории автомобиль, который столкнулся с метеоритом Помимо одного знаменитого астероидного удара, который произошел 65 миллионов лет назад и уничтожил динозавров, мы мало слышим об объектах из космоса, попадающих на Землю. Метеориты просто не ударяются о землю настолько сильно, чтобы оказать серьезное влияние на нашу повседневную жизнь. Но не в случае этой девушки, которая припарковала свой Chevy Malibu определенно в неправильном месте.