Ravon планирует нарастить долю рынка до 5% в 2018 году

11.04.2018 г. в 14:50, «AvtoVod»

• Российское представительство Ravon прогнозирует устойчивый рост объемов продаж в 2018 году и рассчитывает нарастить количество реализованных автомобилей более чем в 2 раза до конца года. Это позволит компании увеличить свою долю на рынке новых автомобилей в России до 5%.
  • В рамках ММАС-2018 Ravon презентует 2 новых модели: абсолютно новый кроссовер и рестайлинговая версия седана Ravon R4. Старт продаж ожидается в 2019 году.
  • В планах бренда – расширить дилерскую сеть на 15 – 20% до конца года.

В прошедшем году компания Ravon продемонстрировала устойчивый рост продаж – совокупные продажи моделей бренда составили 15 078 экземпляров, таким образом преодолев заявленный годовой план реализации в 15 тыс. автомобилей. Это позволило компании занять к концу 2017 года 1,3% автомобильного рынка РФ в целом и 3% рынка в популярном сегменте малогабаритных автомобилей B-класса.

Отталкиваясь от собственных прогнозов и динамики рынка, компания ожидает сохранения положительного тренда в 2018 году и планирует увеличить объем продаж более чем в 2 раза по сравнению с предыдущим годом, что позволит достичь 5%-ной доли рынка новых автомобилей в России. В реализации данных планов смогут помочь, в том числе, новые программы кредитной поддержки и автострахования, а также расширение дилерской сети на 15–20% до конца года. Предыдущий год был весьма успешным для Ravon в России: рост продаж составил 733%, дилерская сеть увеличилась почти в 5 раз. Также компания планирует активно работать над развитием сервиса и послепродажного обслуживания клиентов.

В настоящее время модельный ряд марки в России представлен 4 моделями – компактный хэтчбек R2, седаны Nexia, R4 и Gentra. В ближайшие годы Ravon планирует расширение своего модельного ряда в новых сегментах рынка. Так, в рамках Московского международного автосалона – 2018 будет презентована совершенно новая модель в сегменте SUV и рестайлинговая версия седана Ravon R4. Обе модели ориентировочно поступят в продажу в начале 2019 года.

Информация о бренде Ravon

Бренд Ravon, дебютировавший в октябре 2015 года, принадлежит GM Uzbekistan – совместному предприятию корпорации General Motors и государственной компании Узбекистана АО «Узавтосаноат». Сегодня GM Uzbekistan — это 192 000 кв. м производственных площадей и 12 000 высококвалифицированных сотрудников. Заводы предприятия, расположенные в Асаке, Ташкенте и Хорезме, достигают суммарной мощности 300 000 машин в год, оснащены по последнему слову техники, отвечают современным международным стандартам и осуществляют строгий контроль качества продукции. Ravon – результат ребрендинга марки Daewoo, ставший закономерным этапом развития как для GM Uzbekistan, так и для всей АО «Узавтосаноат», которая с начала своей деятельности уже выпустила более 2 700 000 млн автомобилей. Столь солидный показатель достигнут во многом благодаря развитому экспортному направлению, где 57 % сбыта обеспечивает Россия. В рамках действующих договоренностей с General Motors, вотчиной бренда Chevrolet стал Узбекистан, а для России, Казахстана и Украины был учрежден бренд Ravon с полностью новой модельной гаммой. Миссия Ravon – сделать качественные, современные и технологичные автомобили доступными каждому человеку.

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.