В Украину зашел китайский премиум-бренд

13.07.2018 г. в 14:05, auto.24tv.ua

На сегодня модельный ряд Haval представлен двумя моделями.

Вблизи аэропорта "Борисполь" начал работу первый официальный дилер китайской премиум-марки автомобилей Haval.

Первый автоцентр бренда Haval (читается как Хэвэл) открылся 11 июля возле международного аэропорта "Борисполь" под Киевом. Наряду с концептуальными автоцентрами Porsche, Jaguar-Land Rover, Volvo и будущим Bentley, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Китайский автобренд, который производит внедорожники премиум-класса, будет развивать в Украине подразделение корпорации "Богдан" – компания "Богдан Индустрия”. До конца года компания планирует открыть подобные автоцентры во всех городах-миллионниках.

По словам генерального директора "Богдан-индустрии" Бориса Ткаленко, "цель марки Haval – войти в ТОП-10 брендов в Украине по продажам в ближайшие пять лет. Для этого у марки есть новый и современный модельный ряд, привлекательные цены и традиционный для китайских брендов высокий уровень комплектации ".

На сегодня модельный ряд Haval представлен двумя моделями. Haval H2 – компактный кроссовер длиной 4335 и колесной базой 2560 мм. Автомобиль оснащается 1,5-литровым турбированным бензиновым двигателем с распределенным впрыском мощностью 143 л.с. и крутящим моментом в 202 НМ. Автомобиль может быть как передне-, так и полноприводным, иметь 6-ступенчатую механическую или автоматическую коробку передач. В Украине Haval Н2 предлагается в трех комплектациях стоимостью от 432 до 518,4 тысячи гривен. Главные конкуренты – Renault Duster, Suzuki Vitara и SX4, Kia Sportage, Hyundai Tucson, Nissan Qashqai.

Полноразмерный внедорожник Haval H9 журналисты уже успели окрестить "убийцей Прадо". Действительно, кроме похожей внешности и размеров (габариты 4856/1926/1900 мм, база 2800 мм) с Toyota Land Cruiser Prado, этот 7-местный внедорожник обеспечивает схожий уровень комфорта. Качественные кожаные сиденья, большой экран мультимедиа, стильное оформление салона, инновационный рычаг переключения КП, панорамный люк на всю крышу, огромное пространство для пассажиров второго ряда, множество электрорегулировок, мягкая комфортная подвеска действительно намекают на аналогичные преимущества, и легендарный "Прадо" . Haval H9 имеет в своем арсенале бензиновый или дизельный 2,0-литровые двигатели мощностью 245 или 190 л.с. соответственно, автоматическую 8-ступенчатую коробку передач ZF 8HP и полный привод, подключаемый. Стоимость модели – от 969,3 до 1 101 600 гривен.

Борис Ткаленко сообщил, что уже в сентябре в Украине будет доступна совершенно новая модель Haval H6, которая по уровню технологичности может поспорить с самыми современными европейскими конкурентами.

По словам представителей Haval в Украине, производитель, известный по бренду Great Wall, позиционирует марку Haval в премиум-сегменте. Причем это касается не цены, а использования передовых технологий. Это оцинковка большинства панелей кузова, использование лучших на рынке комплектующих. И действительно, под капотом – современные турбированные двигатели, коробки передач ZF, комплектующие Bosch, аккумуляторы Varta, шины Kumho и др. Качество сборки и материалов – на уровне японских и китайских конкурентов, никакого неприятного запаха в салоне, современные системы безопасности и мультимедиа.

AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.