В Украину зашел китайский премиум-бренд

13.07.2018 г. в 14:05, auto.24tv.ua

На сегодня модельный ряд Haval представлен двумя моделями.

Вблизи аэропорта "Борисполь" начал работу первый официальный дилер китайской премиум-марки автомобилей Haval.

Первый автоцентр бренда Haval (читается как Хэвэл) открылся 11 июля возле международного аэропорта "Борисполь" под Киевом. Наряду с концептуальными автоцентрами Porsche, Jaguar-Land Rover, Volvo и будущим Bentley, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Китайский автобренд, который производит внедорожники премиум-класса, будет развивать в Украине подразделение корпорации "Богдан" – компания "Богдан Индустрия”. До конца года компания планирует открыть подобные автоцентры во всех городах-миллионниках.

По словам генерального директора "Богдан-индустрии" Бориса Ткаленко, "цель марки Haval – войти в ТОП-10 брендов в Украине по продажам в ближайшие пять лет. Для этого у марки есть новый и современный модельный ряд, привлекательные цены и традиционный для китайских брендов высокий уровень комплектации ".

На сегодня модельный ряд Haval представлен двумя моделями. Haval H2 – компактный кроссовер длиной 4335 и колесной базой 2560 мм. Автомобиль оснащается 1,5-литровым турбированным бензиновым двигателем с распределенным впрыском мощностью 143 л.с. и крутящим моментом в 202 НМ. Автомобиль может быть как передне-, так и полноприводным, иметь 6-ступенчатую механическую или автоматическую коробку передач. В Украине Haval Н2 предлагается в трех комплектациях стоимостью от 432 до 518,4 тысячи гривен. Главные конкуренты – Renault Duster, Suzuki Vitara и SX4, Kia Sportage, Hyundai Tucson, Nissan Qashqai.

Полноразмерный внедорожник Haval H9 журналисты уже успели окрестить "убийцей Прадо". Действительно, кроме похожей внешности и размеров (габариты 4856/1926/1900 мм, база 2800 мм) с Toyota Land Cruiser Prado, этот 7-местный внедорожник обеспечивает схожий уровень комфорта. Качественные кожаные сиденья, большой экран мультимедиа, стильное оформление салона, инновационный рычаг переключения КП, панорамный люк на всю крышу, огромное пространство для пассажиров второго ряда, множество электрорегулировок, мягкая комфортная подвеска действительно намекают на аналогичные преимущества, и легендарный "Прадо" . Haval H9 имеет в своем арсенале бензиновый или дизельный 2,0-литровые двигатели мощностью 245 или 190 л.с. соответственно, автоматическую 8-ступенчатую коробку передач ZF 8HP и полный привод, подключаемый. Стоимость модели – от 969,3 до 1 101 600 гривен.

Борис Ткаленко сообщил, что уже в сентябре в Украине будет доступна совершенно новая модель Haval H6, которая по уровню технологичности может поспорить с самыми современными европейскими конкурентами.

По словам представителей Haval в Украине, производитель, известный по бренду Great Wall, позиционирует марку Haval в премиум-сегменте. Причем это касается не цены, а использования передовых технологий. Это оцинковка большинства панелей кузова, использование лучших на рынке комплектующих. И действительно, под капотом – современные турбированные двигатели, коробки передач ZF, комплектующие Bosch, аккумуляторы Varta, шины Kumho и др. Качество сборки и материалов – на уровне японских и китайских конкурентов, никакого неприятного запаха в салоне, современные системы безопасности и мультимедиа.

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.