Taxify запускает услугу аренды электросамокатов

06.09.2018 г. в 10:11, «AvtoVod»

Taxify станет первой платформой, объединившей райдшеринг и сервис аренды электросамокатов в одном мобильном приложении. На этой неделе компания запускает сервис аренды электросамокатов в Париже, а в ближайшие месяцы планирует расширить свою деятельность в других городах и странах.

Одновременно с запуском аренды электросамокатов Taxify также представляет новый суббренд электрических двухколесных транспортных средств — Bolt. Это поможет Taxify достичь своей цели — построить удобную и всеобъемлющую систему городских поездок с помощью сервисов для любых расстояний, разных ценовых категорий и различных потребностей заказчиков.

«Компания Taxify активно растет — сегодня мы обслуживаем более 15 миллионов человек во многом благодаря потому, что мы уделяем повышенное внимание локализации наших сервисов, находя более короткие и быстрые пути иногда в пределах нескольких кварталов» — комментирует генеральный директор и соучредитель компании Taxify Маркус Виллиг. — Каждая пятая поездка Taxify осуществляется в пределах 3 км, а это — идеальное расстояние для поездки на электросамокате. Вполне вероятно, что теперь некоторые из наших клиентов будут выбирать электросамокаты для поездок на короткие расстояния, что даст возможность привлечь новых клиентов с новыми потребностями. Так мы поможем большему количеству людей решить вопрос ежедневного передвижения по городу».

Чтобы воспользоваться новым сервисом Bolt, необходимо скачать приложение Taxify, в котором можно будет переключаться между сервисами поиска авто и аренды электросамокатов. Транспортные средства Bolt имеют встроенные GPS-трекеры, предоставляющие данные о месте, в котором самокат был взят в аренду и месте парковки. Стоимость поездки будет составлять 15 евроцентов в минуту согласно минимальному тарифу в 1 евро (то есть средняя десятиминутная поездка обойдется примерно в €2,50). Для разблокировки транспортного средства клиенту нужно будет просто отсканировать его QR-код. После прибытия к месту назначения водитель сможет оставить транспортное средство на улице. Каждый вечер работники Taxify будут собирать электросамокаты для подзарядки и обслуживания.

Транспортные средства Bolt, окрашенные в фирменный зеленый цвет Taxify, появятся в центре Парижа уже на этой неделе. Taxify работает над запуском подобного сервиса и в других городах мира.

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.