Taxify запускает услугу аренды электросамокатов

06.09.2018 г. в 10:11, «AvtoVod»

Taxify станет первой платформой, объединившей райдшеринг и сервис аренды электросамокатов в одном мобильном приложении. На этой неделе компания запускает сервис аренды электросамокатов в Париже, а в ближайшие месяцы планирует расширить свою деятельность в других городах и странах.

Одновременно с запуском аренды электросамокатов Taxify также представляет новый суббренд электрических двухколесных транспортных средств — Bolt. Это поможет Taxify достичь своей цели — построить удобную и всеобъемлющую систему городских поездок с помощью сервисов для любых расстояний, разных ценовых категорий и различных потребностей заказчиков.

«Компания Taxify активно растет — сегодня мы обслуживаем более 15 миллионов человек во многом благодаря потому, что мы уделяем повышенное внимание локализации наших сервисов, находя более короткие и быстрые пути иногда в пределах нескольких кварталов» — комментирует генеральный директор и соучредитель компании Taxify Маркус Виллиг. — Каждая пятая поездка Taxify осуществляется в пределах 3 км, а это — идеальное расстояние для поездки на электросамокате. Вполне вероятно, что теперь некоторые из наших клиентов будут выбирать электросамокаты для поездок на короткие расстояния, что даст возможность привлечь новых клиентов с новыми потребностями. Так мы поможем большему количеству людей решить вопрос ежедневного передвижения по городу».

Чтобы воспользоваться новым сервисом Bolt, необходимо скачать приложение Taxify, в котором можно будет переключаться между сервисами поиска авто и аренды электросамокатов. Транспортные средства Bolt имеют встроенные GPS-трекеры, предоставляющие данные о месте, в котором самокат был взят в аренду и месте парковки. Стоимость поездки будет составлять 15 евроцентов в минуту согласно минимальному тарифу в 1 евро (то есть средняя десятиминутная поездка обойдется примерно в €2,50). Для разблокировки транспортного средства клиенту нужно будет просто отсканировать его QR-код. После прибытия к месту назначения водитель сможет оставить транспортное средство на улице. Каждый вечер работники Taxify будут собирать электросамокаты для подзарядки и обслуживания.

Транспортные средства Bolt, окрашенные в фирменный зеленый цвет Taxify, появятся в центре Парижа уже на этой неделе. Taxify работает над запуском подобного сервиса и в других городах мира.

Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.