Taxify запускает услугу аренды электросамокатов

06.09.2018 г. в 10:11, «AvtoVod»

Taxify станет первой платформой, объединившей райдшеринг и сервис аренды электросамокатов в одном мобильном приложении. На этой неделе компания запускает сервис аренды электросамокатов в Париже, а в ближайшие месяцы планирует расширить свою деятельность в других городах и странах.

Одновременно с запуском аренды электросамокатов Taxify также представляет новый суббренд электрических двухколесных транспортных средств — Bolt. Это поможет Taxify достичь своей цели — построить удобную и всеобъемлющую систему городских поездок с помощью сервисов для любых расстояний, разных ценовых категорий и различных потребностей заказчиков.

«Компания Taxify активно растет — сегодня мы обслуживаем более 15 миллионов человек во многом благодаря потому, что мы уделяем повышенное внимание локализации наших сервисов, находя более короткие и быстрые пути иногда в пределах нескольких кварталов» — комментирует генеральный директор и соучредитель компании Taxify Маркус Виллиг. — Каждая пятая поездка Taxify осуществляется в пределах 3 км, а это — идеальное расстояние для поездки на электросамокате. Вполне вероятно, что теперь некоторые из наших клиентов будут выбирать электросамокаты для поездок на короткие расстояния, что даст возможность привлечь новых клиентов с новыми потребностями. Так мы поможем большему количеству людей решить вопрос ежедневного передвижения по городу».

Чтобы воспользоваться новым сервисом Bolt, необходимо скачать приложение Taxify, в котором можно будет переключаться между сервисами поиска авто и аренды электросамокатов. Транспортные средства Bolt имеют встроенные GPS-трекеры, предоставляющие данные о месте, в котором самокат был взят в аренду и месте парковки. Стоимость поездки будет составлять 15 евроцентов в минуту согласно минимальному тарифу в 1 евро (то есть средняя десятиминутная поездка обойдется примерно в €2,50). Для разблокировки транспортного средства клиенту нужно будет просто отсканировать его QR-код. После прибытия к месту назначения водитель сможет оставить транспортное средство на улице. Каждый вечер работники Taxify будут собирать электросамокаты для подзарядки и обслуживания.

Транспортные средства Bolt, окрашенные в фирменный зеленый цвет Taxify, появятся в центре Парижа уже на этой неделе. Taxify работает над запуском подобного сервиса и в других городах мира.

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?