Taxify запускает услугу аренды электросамокатов

06.09.2018 г. в 10:11, «AvtoVod»

Taxify станет первой платформой, объединившей райдшеринг и сервис аренды электросамокатов в одном мобильном приложении. На этой неделе компания запускает сервис аренды электросамокатов в Париже, а в ближайшие месяцы планирует расширить свою деятельность в других городах и странах.

Одновременно с запуском аренды электросамокатов Taxify также представляет новый суббренд электрических двухколесных транспортных средств — Bolt. Это поможет Taxify достичь своей цели — построить удобную и всеобъемлющую систему городских поездок с помощью сервисов для любых расстояний, разных ценовых категорий и различных потребностей заказчиков.

«Компания Taxify активно растет — сегодня мы обслуживаем более 15 миллионов человек во многом благодаря потому, что мы уделяем повышенное внимание локализации наших сервисов, находя более короткие и быстрые пути иногда в пределах нескольких кварталов» — комментирует генеральный директор и соучредитель компании Taxify Маркус Виллиг. — Каждая пятая поездка Taxify осуществляется в пределах 3 км, а это — идеальное расстояние для поездки на электросамокате. Вполне вероятно, что теперь некоторые из наших клиентов будут выбирать электросамокаты для поездок на короткие расстояния, что даст возможность привлечь новых клиентов с новыми потребностями. Так мы поможем большему количеству людей решить вопрос ежедневного передвижения по городу».

Чтобы воспользоваться новым сервисом Bolt, необходимо скачать приложение Taxify, в котором можно будет переключаться между сервисами поиска авто и аренды электросамокатов. Транспортные средства Bolt имеют встроенные GPS-трекеры, предоставляющие данные о месте, в котором самокат был взят в аренду и месте парковки. Стоимость поездки будет составлять 15 евроцентов в минуту согласно минимальному тарифу в 1 евро (то есть средняя десятиминутная поездка обойдется примерно в €2,50). Для разблокировки транспортного средства клиенту нужно будет просто отсканировать его QR-код. После прибытия к месту назначения водитель сможет оставить транспортное средство на улице. Каждый вечер работники Taxify будут собирать электросамокаты для подзарядки и обслуживания.

Транспортные средства Bolt, окрашенные в фирменный зеленый цвет Taxify, появятся в центре Парижа уже на этой неделе. Taxify работает над запуском подобного сервиса и в других городах мира.

Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»
7 причин его ненависти: Худшие праздничные подарки автомобилисту Безусловно, самым большим преимуществом праздников является свободное время, которое хочется провести с друзьями и семьей, но и получать подарки тоже весьма приятно. К сожалению, помимо подарка от особенного человека, который знает, что вам нужно, вы получаете знаки внимания от людей, которые явно не разделяют ваши вкусы.
Автомобили на случай апокалипсиса: 11 настоящих монстров Судного дня Вас пугает конец света? — Не беда! Мы сделали для вас подборку из 11 крутых автомобилей, которые точно помогут пережить апокалипсис… Если ему суждено случиться, конечно!
Будущее дорог: Жидкий «лежачий полицейский» Привычный нам «лежачий полицейский» вот уже 50 лет — неотъемлемый атрибут на дорогах Европы. Создан он был с благими намерениями — как недорогой метод предотвращения ускорения, вот только привнес «лежачий полицейский» не только благо, но и множество проблем.
Лучшие трехколесные автомобили всех времен У привычных нам автомобилей, которыми мы управляем и которые видим на дорогах каждый день, четыре колеса. Но это не означает, что трехколесных транспортных средств не существует вовсе. Однако, мы зачастую считаем их просто забавными и забываем, что большинство из них законно называются автомобилями.
Единственный в истории автомобиль, который столкнулся с метеоритом Помимо одного знаменитого астероидного удара, который произошел 65 миллионов лет назад и уничтожил динозавров, мы мало слышим об объектах из космоса, попадающих на Землю. Метеориты просто не ударяются о землю настолько сильно, чтобы оказать серьезное влияние на нашу повседневную жизнь. Но не в случае этой девушки, которая припарковала свой Chevy Malibu определенно в неправильном месте.