Taxify запускает услугу аренды электросамокатов

06.09.2018 г. в 10:11, «AvtoVod»

Taxify станет первой платформой, объединившей райдшеринг и сервис аренды электросамокатов в одном мобильном приложении. На этой неделе компания запускает сервис аренды электросамокатов в Париже, а в ближайшие месяцы планирует расширить свою деятельность в других городах и странах.

Одновременно с запуском аренды электросамокатов Taxify также представляет новый суббренд электрических двухколесных транспортных средств — Bolt. Это поможет Taxify достичь своей цели — построить удобную и всеобъемлющую систему городских поездок с помощью сервисов для любых расстояний, разных ценовых категорий и различных потребностей заказчиков.

«Компания Taxify активно растет — сегодня мы обслуживаем более 15 миллионов человек во многом благодаря потому, что мы уделяем повышенное внимание локализации наших сервисов, находя более короткие и быстрые пути иногда в пределах нескольких кварталов» — комментирует генеральный директор и соучредитель компании Taxify Маркус Виллиг. — Каждая пятая поездка Taxify осуществляется в пределах 3 км, а это — идеальное расстояние для поездки на электросамокате. Вполне вероятно, что теперь некоторые из наших клиентов будут выбирать электросамокаты для поездок на короткие расстояния, что даст возможность привлечь новых клиентов с новыми потребностями. Так мы поможем большему количеству людей решить вопрос ежедневного передвижения по городу».

Чтобы воспользоваться новым сервисом Bolt, необходимо скачать приложение Taxify, в котором можно будет переключаться между сервисами поиска авто и аренды электросамокатов. Транспортные средства Bolt имеют встроенные GPS-трекеры, предоставляющие данные о месте, в котором самокат был взят в аренду и месте парковки. Стоимость поездки будет составлять 15 евроцентов в минуту согласно минимальному тарифу в 1 евро (то есть средняя десятиминутная поездка обойдется примерно в €2,50). Для разблокировки транспортного средства клиенту нужно будет просто отсканировать его QR-код. После прибытия к месту назначения водитель сможет оставить транспортное средство на улице. Каждый вечер работники Taxify будут собирать электросамокаты для подзарядки и обслуживания.

Транспортные средства Bolt, окрашенные в фирменный зеленый цвет Taxify, появятся в центре Парижа уже на этой неделе. Taxify работает над запуском подобного сервиса и в других городах мира.

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.