Первый полностью электрический кроссовер Audi e-tron дебютировал в США

21.09.2018 г. в 15:30, «AvtoVod»

17 сентября, в Сан Франциско, Audi впервые показала свой полностью электрический кроссовер Audi e-tron. Вместе с этой моделью начинается новая эпоха электромобилей Audi, которые будут показаны в скором времени.

«Мы делаем все возможное, чтоб украинские клиенты могли оформить предзаказ на машины уже в первом квартале 2019 года, а первые автомобили ожидаются в Украине весной будущего года. Начальная цена автомобиля этой модели для немецкого рынка составит 79 900 евро. Стоимость Audi e-tron в Украине будет зависеть от налоговой политики государства в сфере автоимпорта», — рассказал Йозеф Граф, директор Порше Украина — официального импортера Audi.

Audi e-tron оснащена двумя мощными электродвигателями, суммарной мощностью более 400 л.с. Запас хода нового электрокара от Audi на одном полном заряде аккумулятора составляет более 400 километров по циклу WLTP, а эталонная аэродинамика e-tron обеспечивает отличную тягу и экономичность расхода энергии аккумуляторов.

Audi e-tron — это полноприводный кроссовер, который дарит удовольствие от езды, а также демонстрирует впечатляющую практичность. Высококачественные материалы и изящное изготовление дополняются богатым набором современных цифровых технологий. Планирование маршрутов с помощью навигационного мультимедийного центра, который отобразит пункты для подзарядки в случае необходимости; система LTE Advanced позволит произвести бесконтактные расчеты; точка раздачи Wi-Fi поможет подключить к сети все ваши мобильные устройства.

Некоторыми функциями автомобиля можно управлять дистанционно при помощи смартфона. Интеграция с Amazon Alexa, которая осуществлена на уровне операционной системы автомобиля, позволит осуществлять покупки и планировать дела, а также дистанционно управлять системами «умный дом» без необходимости подсоединения смартфона к авто.

Многочисленные вспомогательные системы облегчают управление автомобилем: если водитель выберет круиз-контроль, автомобиль может самостоятельно притормаживать и ускоряться в случае необходимости; благодаря наличию информации о маршруте в навигационной системе, автомобиль самостоятельно настроится под экономичное вождение и особенность дорожного покрытия, а после прохождения участка самостоятельно вернется к предыдущим настройкам.

Audi e-tron — первая модель в линейке из трех электромобилей, которые компания-производитель представит до 2020 года.

Фотогалерея: электрический кроссовер Audi e-tron

Audi e-tron

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.