Первый полностью электрический кроссовер Audi e-tron дебютировал в США

21.09.2018 г. в 15:30, «AvtoVod»

17 сентября, в Сан Франциско, Audi впервые показала свой полностью электрический кроссовер Audi e-tron. Вместе с этой моделью начинается новая эпоха электромобилей Audi, которые будут показаны в скором времени.

«Мы делаем все возможное, чтоб украинские клиенты могли оформить предзаказ на машины уже в первом квартале 2019 года, а первые автомобили ожидаются в Украине весной будущего года. Начальная цена автомобиля этой модели для немецкого рынка составит 79 900 евро. Стоимость Audi e-tron в Украине будет зависеть от налоговой политики государства в сфере автоимпорта», — рассказал Йозеф Граф, директор Порше Украина — официального импортера Audi.

Audi e-tron оснащена двумя мощными электродвигателями, суммарной мощностью более 400 л.с. Запас хода нового электрокара от Audi на одном полном заряде аккумулятора составляет более 400 километров по циклу WLTP, а эталонная аэродинамика e-tron обеспечивает отличную тягу и экономичность расхода энергии аккумуляторов.

Audi e-tron — это полноприводный кроссовер, который дарит удовольствие от езды, а также демонстрирует впечатляющую практичность. Высококачественные материалы и изящное изготовление дополняются богатым набором современных цифровых технологий. Планирование маршрутов с помощью навигационного мультимедийного центра, который отобразит пункты для подзарядки в случае необходимости; система LTE Advanced позволит произвести бесконтактные расчеты; точка раздачи Wi-Fi поможет подключить к сети все ваши мобильные устройства.

Некоторыми функциями автомобиля можно управлять дистанционно при помощи смартфона. Интеграция с Amazon Alexa, которая осуществлена на уровне операционной системы автомобиля, позволит осуществлять покупки и планировать дела, а также дистанционно управлять системами «умный дом» без необходимости подсоединения смартфона к авто.

Многочисленные вспомогательные системы облегчают управление автомобилем: если водитель выберет круиз-контроль, автомобиль может самостоятельно притормаживать и ускоряться в случае необходимости; благодаря наличию информации о маршруте в навигационной системе, автомобиль самостоятельно настроится под экономичное вождение и особенность дорожного покрытия, а после прохождения участка самостоятельно вернется к предыдущим настройкам.

Audi e-tron — первая модель в линейке из трех электромобилей, которые компания-производитель представит до 2020 года.

Фотогалерея: электрический кроссовер Audi e-tron

Audi e-tron

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.