Первый полностью электрический кроссовер Audi e-tron дебютировал в США

21.09.2018 г. в 15:30, «AvtoVod»

17 сентября, в Сан Франциско, Audi впервые показала свой полностью электрический кроссовер Audi e-tron. Вместе с этой моделью начинается новая эпоха электромобилей Audi, которые будут показаны в скором времени.

«Мы делаем все возможное, чтоб украинские клиенты могли оформить предзаказ на машины уже в первом квартале 2019 года, а первые автомобили ожидаются в Украине весной будущего года. Начальная цена автомобиля этой модели для немецкого рынка составит 79 900 евро. Стоимость Audi e-tron в Украине будет зависеть от налоговой политики государства в сфере автоимпорта», — рассказал Йозеф Граф, директор Порше Украина — официального импортера Audi.

Audi e-tron оснащена двумя мощными электродвигателями, суммарной мощностью более 400 л.с. Запас хода нового электрокара от Audi на одном полном заряде аккумулятора составляет более 400 километров по циклу WLTP, а эталонная аэродинамика e-tron обеспечивает отличную тягу и экономичность расхода энергии аккумуляторов.

Audi e-tron — это полноприводный кроссовер, который дарит удовольствие от езды, а также демонстрирует впечатляющую практичность. Высококачественные материалы и изящное изготовление дополняются богатым набором современных цифровых технологий. Планирование маршрутов с помощью навигационного мультимедийного центра, который отобразит пункты для подзарядки в случае необходимости; система LTE Advanced позволит произвести бесконтактные расчеты; точка раздачи Wi-Fi поможет подключить к сети все ваши мобильные устройства.

Некоторыми функциями автомобиля можно управлять дистанционно при помощи смартфона. Интеграция с Amazon Alexa, которая осуществлена на уровне операционной системы автомобиля, позволит осуществлять покупки и планировать дела, а также дистанционно управлять системами «умный дом» без необходимости подсоединения смартфона к авто.

Многочисленные вспомогательные системы облегчают управление автомобилем: если водитель выберет круиз-контроль, автомобиль может самостоятельно притормаживать и ускоряться в случае необходимости; благодаря наличию информации о маршруте в навигационной системе, автомобиль самостоятельно настроится под экономичное вождение и особенность дорожного покрытия, а после прохождения участка самостоятельно вернется к предыдущим настройкам.

Audi e-tron — первая модель в линейке из трех электромобилей, которые компания-производитель представит до 2020 года.

Фотогалерея: электрический кроссовер Audi e-tron

Audi e-tron

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.