Geely планирует реализовать более 1,5 млн. автомобилей оснащенных новой смарт-экосистемой GKUI

11.10.2018 г. в 11:43, «AvtoVod»

Компания Geely Auto Group - один из лидирующих китайских автопроизводителей, поставила перед собой цель реализовать более 1,5 млн. автомобилей в 2018 году, оснащенных новой смарт-экосистемой GKUI. Разработчиком новой смарт-экосистемы GKUI является компания ECARX.

Система GKUI построена на базе ОС "Андроид" и разрабатывалась как интеллектуальная экосистема, объединяющая в себе большое количество технологических решений.

Смарт экосистема GKUI удобна в использовании и интуитивно понятна для всех, кто привык пользоваться смартфонами. При этом функционал системы выходит далеко за рамки обычного пользовательского интерфейса и в будущем будет включать в себя элементы активной безопасности, такие как автоматическая парковка, несколько видео-камер, включая камеру переднего радара, а также элементы пассивной безопасности, например, система кругового обзора "360° vision".

Одной из ключевых особенностей смарт-экосистемы Geely является возможность бесконтактного обновления драйверов элементов самой системы, приложений и операционной системы в целом. Система GKUI является независимой, открытой и удобной платформой для создания дополнительных полезных приложений любым разработчиком.

Большая часть элементов и приложений работает на основе распознавания речи при помощи искусственного интеллекта. Голосовой контроль позволяет управлять такими функциями как навигация, климат контроль, открывание и закрывание окон - система понимает сотни команд. Она даже понимает какое именно окно вы хотите открыть, делая вывод из того, на каком сидении вы сидите.

Кроме того, посредством системы GKUI владелец автомобиля можете попросить свой автомобиль проверить продукты в холодильнике, и заказать он-лайн те, которых там нет, либо проложить маршрут домой через подходящий магазин.

Сегодня Geely устанавливает на автомобили системуа GKUI только первого поколения. В следующем поколении компания ECARX планирует реализовать такие функции как мониторинг состояния водителя для обеспечения безопасности во время вождения. В третьем поколении системы GKUI будут представлены более продвинутые функции, например, автономная парковка по аналогии с парковкой служащим гостиницы. Конечная цель разработки этой системы по мере ее усовершенствования заключается во внедрении автономного вождения и управления автомобилем.

Напомним что в 2018-м г. компания Geely Auto вошла в новую энергетическую автомобильную эру и представила миру свою новую диверсифицированную энергоэффективную стратегию, предусматривающую дальнейшее развитие в четырех наиболее технологичных направлениях: гибридные технологии, альтернативные виды топлива, водородные топливные элементы и чистые электрические технологии, а также объявила о запуске производства флагманского смарт-гибрида Bo Rui GE (Geely Atlas).

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.