Geely планирует реализовать более 1,5 млн. автомобилей оснащенных новой смарт-экосистемой GKUI

11.10.2018 г. в 11:43, «AvtoVod»

Компания Geely Auto Group - один из лидирующих китайских автопроизводителей, поставила перед собой цель реализовать более 1,5 млн. автомобилей в 2018 году, оснащенных новой смарт-экосистемой GKUI. Разработчиком новой смарт-экосистемы GKUI является компания ECARX.

Система GKUI построена на базе ОС "Андроид" и разрабатывалась как интеллектуальная экосистема, объединяющая в себе большое количество технологических решений.

Смарт экосистема GKUI удобна в использовании и интуитивно понятна для всех, кто привык пользоваться смартфонами. При этом функционал системы выходит далеко за рамки обычного пользовательского интерфейса и в будущем будет включать в себя элементы активной безопасности, такие как автоматическая парковка, несколько видео-камер, включая камеру переднего радара, а также элементы пассивной безопасности, например, система кругового обзора "360° vision".

Одной из ключевых особенностей смарт-экосистемы Geely является возможность бесконтактного обновления драйверов элементов самой системы, приложений и операционной системы в целом. Система GKUI является независимой, открытой и удобной платформой для создания дополнительных полезных приложений любым разработчиком.

Большая часть элементов и приложений работает на основе распознавания речи при помощи искусственного интеллекта. Голосовой контроль позволяет управлять такими функциями как навигация, климат контроль, открывание и закрывание окон - система понимает сотни команд. Она даже понимает какое именно окно вы хотите открыть, делая вывод из того, на каком сидении вы сидите.

Кроме того, посредством системы GKUI владелец автомобиля можете попросить свой автомобиль проверить продукты в холодильнике, и заказать он-лайн те, которых там нет, либо проложить маршрут домой через подходящий магазин.

Сегодня Geely устанавливает на автомобили системуа GKUI только первого поколения. В следующем поколении компания ECARX планирует реализовать такие функции как мониторинг состояния водителя для обеспечения безопасности во время вождения. В третьем поколении системы GKUI будут представлены более продвинутые функции, например, автономная парковка по аналогии с парковкой служащим гостиницы. Конечная цель разработки этой системы по мере ее усовершенствования заключается во внедрении автономного вождения и управления автомобилем.

Напомним что в 2018-м г. компания Geely Auto вошла в новую энергетическую автомобильную эру и представила миру свою новую диверсифицированную энергоэффективную стратегию, предусматривающую дальнейшее развитие в четырех наиболее технологичных направлениях: гибридные технологии, альтернативные виды топлива, водородные топливные элементы и чистые электрические технологии, а также объявила о запуске производства флагманского смарт-гибрида Bo Rui GE (Geely Atlas).

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.