Geely планирует реализовать более 1,5 млн. автомобилей оснащенных новой смарт-экосистемой GKUI

11.10.2018 г. в 11:43, «AvtoVod»

Компания Geely Auto Group - один из лидирующих китайских автопроизводителей, поставила перед собой цель реализовать более 1,5 млн. автомобилей в 2018 году, оснащенных новой смарт-экосистемой GKUI. Разработчиком новой смарт-экосистемы GKUI является компания ECARX.

Система GKUI построена на базе ОС "Андроид" и разрабатывалась как интеллектуальная экосистема, объединяющая в себе большое количество технологических решений.

Смарт экосистема GKUI удобна в использовании и интуитивно понятна для всех, кто привык пользоваться смартфонами. При этом функционал системы выходит далеко за рамки обычного пользовательского интерфейса и в будущем будет включать в себя элементы активной безопасности, такие как автоматическая парковка, несколько видео-камер, включая камеру переднего радара, а также элементы пассивной безопасности, например, система кругового обзора "360° vision".

Одной из ключевых особенностей смарт-экосистемы Geely является возможность бесконтактного обновления драйверов элементов самой системы, приложений и операционной системы в целом. Система GKUI является независимой, открытой и удобной платформой для создания дополнительных полезных приложений любым разработчиком.

Большая часть элементов и приложений работает на основе распознавания речи при помощи искусственного интеллекта. Голосовой контроль позволяет управлять такими функциями как навигация, климат контроль, открывание и закрывание окон - система понимает сотни команд. Она даже понимает какое именно окно вы хотите открыть, делая вывод из того, на каком сидении вы сидите.

Кроме того, посредством системы GKUI владелец автомобиля можете попросить свой автомобиль проверить продукты в холодильнике, и заказать он-лайн те, которых там нет, либо проложить маршрут домой через подходящий магазин.

Сегодня Geely устанавливает на автомобили системуа GKUI только первого поколения. В следующем поколении компания ECARX планирует реализовать такие функции как мониторинг состояния водителя для обеспечения безопасности во время вождения. В третьем поколении системы GKUI будут представлены более продвинутые функции, например, автономная парковка по аналогии с парковкой служащим гостиницы. Конечная цель разработки этой системы по мере ее усовершенствования заключается во внедрении автономного вождения и управления автомобилем.

Напомним что в 2018-м г. компания Geely Auto вошла в новую энергетическую автомобильную эру и представила миру свою новую диверсифицированную энергоэффективную стратегию, предусматривающую дальнейшее развитие в четырех наиболее технологичных направлениях: гибридные технологии, альтернативные виды топлива, водородные топливные элементы и чистые электрические технологии, а также объявила о запуске производства флагманского смарт-гибрида Bo Rui GE (Geely Atlas).

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.