Благодаря Volkswagen и Siemens перекрестки станут более безопасными

18.10.2018 г. в 15:22, «AvtoVod»

Компании Volkswagen и Siemens активно работают над улучшением безопасности дорожного движения, особенно это касается безопасности на перекрестках.

В общем проекте объединились немецкий город Вольфсбург и компании Volkswagen и Siemens. Проект предусматривает разработку специальной технологии Car2X WLANp (ITS-G5), которая позволяет осуществлять обмен данными между автомобилями и цифровой транспортной инфраструктурой (например, светофорами). В рамках эксперимента в г. Вольфсбург обустраивают тестовый участок, на котором десять систем управления дорожным движением будут передавать информацию об изменениях фаз света светофоров с помощью технологии WLANp (ITS-G5). В будущем автомобили, оснащенные технологией Car2X, смогут обрабатывать эту информацию и сообщать водителю о ситуации на перекрестке. Например, водитель будет знать, когда светофоры включены в режим "зеленой волны". Таким образом, он сможет избежать нежелательного торможения или ускорения. Разработчики надеются, что в ближайшее время благодаря возможностям автомобильных ассистентов функция торможения будет срабатывать в такой ситуации без вмешательства водителя.

В компаниях Volkswagen и Siemens убеждены, что установленные в автомобили системы, которые способны предусмотреть сигнал светофора, улучшат движение транспорта в густонаселенных районах. Проект также будет содействовать улучшению безопасности дорожного движения в целом. С этой целью два перекрестка в городе Вольфсбург сегодня оснащают современными сенсорными технологиями для выявления пешеходов и велосипедистов. «Перекрестки, оснащенные технологией с радарными датчиками, дают возможность значительно лучше идентифицировать пешеходов и велосипедистов. Это дополнительное информирование водителя на сложных перекрестках и участках повышенной аварийности», – объясняет Манфред Фуг, глава компании Siemens Mobility.

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.