Благодаря Volkswagen и Siemens перекрестки станут более безопасными

18.10.2018 г. в 15:22, «AvtoVod»

Компании Volkswagen и Siemens активно работают над улучшением безопасности дорожного движения, особенно это касается безопасности на перекрестках.

В общем проекте объединились немецкий город Вольфсбург и компании Volkswagen и Siemens. Проект предусматривает разработку специальной технологии Car2X WLANp (ITS-G5), которая позволяет осуществлять обмен данными между автомобилями и цифровой транспортной инфраструктурой (например, светофорами). В рамках эксперимента в г. Вольфсбург обустраивают тестовый участок, на котором десять систем управления дорожным движением будут передавать информацию об изменениях фаз света светофоров с помощью технологии WLANp (ITS-G5). В будущем автомобили, оснащенные технологией Car2X, смогут обрабатывать эту информацию и сообщать водителю о ситуации на перекрестке. Например, водитель будет знать, когда светофоры включены в режим "зеленой волны". Таким образом, он сможет избежать нежелательного торможения или ускорения. Разработчики надеются, что в ближайшее время благодаря возможностям автомобильных ассистентов функция торможения будет срабатывать в такой ситуации без вмешательства водителя.

В компаниях Volkswagen и Siemens убеждены, что установленные в автомобили системы, которые способны предусмотреть сигнал светофора, улучшат движение транспорта в густонаселенных районах. Проект также будет содействовать улучшению безопасности дорожного движения в целом. С этой целью два перекрестка в городе Вольфсбург сегодня оснащают современными сенсорными технологиями для выявления пешеходов и велосипедистов. «Перекрестки, оснащенные технологией с радарными датчиками, дают возможность значительно лучше идентифицировать пешеходов и велосипедистов. Это дополнительное информирование водителя на сложных перекрестках и участках повышенной аварийности», – объясняет Манфред Фуг, глава компании Siemens Mobility.

Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.