Благодаря Volkswagen и Siemens перекрестки станут более безопасными

18.10.2018 г. в 15:22, «AvtoVod»

Компании Volkswagen и Siemens активно работают над улучшением безопасности дорожного движения, особенно это касается безопасности на перекрестках.

В общем проекте объединились немецкий город Вольфсбург и компании Volkswagen и Siemens. Проект предусматривает разработку специальной технологии Car2X WLANp (ITS-G5), которая позволяет осуществлять обмен данными между автомобилями и цифровой транспортной инфраструктурой (например, светофорами). В рамках эксперимента в г. Вольфсбург обустраивают тестовый участок, на котором десять систем управления дорожным движением будут передавать информацию об изменениях фаз света светофоров с помощью технологии WLANp (ITS-G5). В будущем автомобили, оснащенные технологией Car2X, смогут обрабатывать эту информацию и сообщать водителю о ситуации на перекрестке. Например, водитель будет знать, когда светофоры включены в режим "зеленой волны". Таким образом, он сможет избежать нежелательного торможения или ускорения. Разработчики надеются, что в ближайшее время благодаря возможностям автомобильных ассистентов функция торможения будет срабатывать в такой ситуации без вмешательства водителя.

В компаниях Volkswagen и Siemens убеждены, что установленные в автомобили системы, которые способны предусмотреть сигнал светофора, улучшат движение транспорта в густонаселенных районах. Проект также будет содействовать улучшению безопасности дорожного движения в целом. С этой целью два перекрестка в городе Вольфсбург сегодня оснащают современными сенсорными технологиями для выявления пешеходов и велосипедистов. «Перекрестки, оснащенные технологией с радарными датчиками, дают возможность значительно лучше идентифицировать пешеходов и велосипедистов. Это дополнительное информирование водителя на сложных перекрестках и участках повышенной аварийности», – объясняет Манфред Фуг, глава компании Siemens Mobility.

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.