Благодаря Volkswagen и Siemens перекрестки станут более безопасными

18.10.2018 г. в 15:22, «AvtoVod»

Компании Volkswagen и Siemens активно работают над улучшением безопасности дорожного движения, особенно это касается безопасности на перекрестках.

В общем проекте объединились немецкий город Вольфсбург и компании Volkswagen и Siemens. Проект предусматривает разработку специальной технологии Car2X WLANp (ITS-G5), которая позволяет осуществлять обмен данными между автомобилями и цифровой транспортной инфраструктурой (например, светофорами). В рамках эксперимента в г. Вольфсбург обустраивают тестовый участок, на котором десять систем управления дорожным движением будут передавать информацию об изменениях фаз света светофоров с помощью технологии WLANp (ITS-G5). В будущем автомобили, оснащенные технологией Car2X, смогут обрабатывать эту информацию и сообщать водителю о ситуации на перекрестке. Например, водитель будет знать, когда светофоры включены в режим "зеленой волны". Таким образом, он сможет избежать нежелательного торможения или ускорения. Разработчики надеются, что в ближайшее время благодаря возможностям автомобильных ассистентов функция торможения будет срабатывать в такой ситуации без вмешательства водителя.

В компаниях Volkswagen и Siemens убеждены, что установленные в автомобили системы, которые способны предусмотреть сигнал светофора, улучшат движение транспорта в густонаселенных районах. Проект также будет содействовать улучшению безопасности дорожного движения в целом. С этой целью два перекрестка в городе Вольфсбург сегодня оснащают современными сенсорными технологиями для выявления пешеходов и велосипедистов. «Перекрестки, оснащенные технологией с радарными датчиками, дают возможность значительно лучше идентифицировать пешеходов и велосипедистов. Это дополнительное информирование водителя на сложных перекрестках и участках повышенной аварийности», – объясняет Манфред Фуг, глава компании Siemens Mobility.

Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.