Volkswagen и Microsoft объявляют о стратегическом партнерстве

18.10.2018 г. в 16:07, «AvtoVod»

28 сентября 2018 года компании Volkswagen и Microsoft заключили соглашение о партнерстве в целях создания нового программного продукта – системы хранения данных в «облаке» Volkswagen Automotive Cloud, которая станет уникальной во всем мире.

Volkswagen планирует создать исследовательский центр в Северной Америке неподалеку от главного офиса Microsoft, поскольку компания Microsoft будет вовлечена в проектный менеджмент на этапе создания центра – особенно в вопросах поиска специалистов для разработки технологии. В будущем в исследовательском центре будут работать приблизительно 300 ІТ-специалистов.

В рамках стратегического партнерства Volkswagen и Microsoft Corp. совместно будут выполнять задачи по разработке сервиса хранения данных в «облаке» Volkswagen Automotive Cloud. Благодаря этой технологии владелец автомобиля Volkswagen будет иметь возможность пользоваться инновационными, объединенными в сеть сервисами.

«Стратегическое партнерство с Microsoft значительно ускорит нашу цифровую трансформацию», – говорит доктор Герберт Дисс, генеральный директор Volkswagen AG. «Volkswagen как один из крупнейших в мире автопроизводителей и Microsoft со своим уникальным опытом в сфере технологий отлично дополняют друг друга. Вместе мы станем ключевыми игроками в процессе формирования будущей „авто-мобильности“».

Начиная с 2020 года, свыше 5 миллионов новых автомобилей марки Volkswagen будут полностью объединены в сеть, став частью так называемой системы „Internet of Things“ (IoТ). Вместе компании будут развивать технологическую базу для создания комплексного автомобильного сервиса хранения и обмена данными в «облаке».

Решения и возможности, разработанные в рамках стратегического партнерства, в будущем будут распространяться на другие бренды Группы и функционировать во всем мире. Таким образом, Volkswagen Automotive Cloud становится основой цифровых услуг и предложений всех брендов концерна Volkswagen.

Рішення та можливості, які будуть розроблені у межах стратегічного партнерства, у майбутньому поширюватимуться на інші бренди Групи та функціонуватимуть у всьому світі. Таким чином, Volkswagen Automotive Cloud стає основою цифрових послуг і пропозицій всіх брендів концерну Volkswagen.

Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»
7 причин его ненависти: Худшие праздничные подарки автомобилисту Безусловно, самым большим преимуществом праздников является свободное время, которое хочется провести с друзьями и семьей, но и получать подарки тоже весьма приятно. К сожалению, помимо подарка от особенного человека, который знает, что вам нужно, вы получаете знаки внимания от людей, которые явно не разделяют ваши вкусы.
Автомобили на случай апокалипсиса: 11 настоящих монстров Судного дня Вас пугает конец света? — Не беда! Мы сделали для вас подборку из 11 крутых автомобилей, которые точно помогут пережить апокалипсис… Если ему суждено случиться, конечно!
Будущее дорог: Жидкий «лежачий полицейский» Привычный нам «лежачий полицейский» вот уже 50 лет — неотъемлемый атрибут на дорогах Европы. Создан он был с благими намерениями — как недорогой метод предотвращения ускорения, вот только привнес «лежачий полицейский» не только благо, но и множество проблем.
Лучшие трехколесные автомобили всех времен У привычных нам автомобилей, которыми мы управляем и которые видим на дорогах каждый день, четыре колеса. Но это не означает, что трехколесных транспортных средств не существует вовсе. Однако, мы зачастую считаем их просто забавными и забываем, что большинство из них законно называются автомобилями.
Единственный в истории автомобиль, который столкнулся с метеоритом Помимо одного знаменитого астероидного удара, который произошел 65 миллионов лет назад и уничтожил динозавров, мы мало слышим об объектах из космоса, попадающих на Землю. Метеориты просто не ударяются о землю настолько сильно, чтобы оказать серьезное влияние на нашу повседневную жизнь. Но не в случае этой девушки, которая припарковала свой Chevy Malibu определенно в неправильном месте.