Volkswagen и Microsoft объявляют о стратегическом партнерстве

18.10.2018 г. в 16:07, «AvtoVod»

28 сентября 2018 года компании Volkswagen и Microsoft заключили соглашение о партнерстве в целях создания нового программного продукта – системы хранения данных в «облаке» Volkswagen Automotive Cloud, которая станет уникальной во всем мире.

Volkswagen планирует создать исследовательский центр в Северной Америке неподалеку от главного офиса Microsoft, поскольку компания Microsoft будет вовлечена в проектный менеджмент на этапе создания центра – особенно в вопросах поиска специалистов для разработки технологии. В будущем в исследовательском центре будут работать приблизительно 300 ІТ-специалистов.

В рамках стратегического партнерства Volkswagen и Microsoft Corp. совместно будут выполнять задачи по разработке сервиса хранения данных в «облаке» Volkswagen Automotive Cloud. Благодаря этой технологии владелец автомобиля Volkswagen будет иметь возможность пользоваться инновационными, объединенными в сеть сервисами.

«Стратегическое партнерство с Microsoft значительно ускорит нашу цифровую трансформацию», – говорит доктор Герберт Дисс, генеральный директор Volkswagen AG. «Volkswagen как один из крупнейших в мире автопроизводителей и Microsoft со своим уникальным опытом в сфере технологий отлично дополняют друг друга. Вместе мы станем ключевыми игроками в процессе формирования будущей „авто-мобильности“».

Начиная с 2020 года, свыше 5 миллионов новых автомобилей марки Volkswagen будут полностью объединены в сеть, став частью так называемой системы „Internet of Things“ (IoТ). Вместе компании будут развивать технологическую базу для создания комплексного автомобильного сервиса хранения и обмена данными в «облаке».

Решения и возможности, разработанные в рамках стратегического партнерства, в будущем будут распространяться на другие бренды Группы и функционировать во всем мире. Таким образом, Volkswagen Automotive Cloud становится основой цифровых услуг и предложений всех брендов концерна Volkswagen.

Рішення та можливості, які будуть розроблені у межах стратегічного партнерства, у майбутньому поширюватимуться на інші бренди Групи та функціонуватимуть у всьому світі. Таким чином, Volkswagen Automotive Cloud стає основою цифрових послуг і пропозицій всіх брендів концерну Volkswagen.

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.