Volkswagen и Microsoft объявляют о стратегическом партнерстве

18.10.2018 г. в 16:07, «AvtoVod»

28 сентября 2018 года компании Volkswagen и Microsoft заключили соглашение о партнерстве в целях создания нового программного продукта – системы хранения данных в «облаке» Volkswagen Automotive Cloud, которая станет уникальной во всем мире.

Volkswagen планирует создать исследовательский центр в Северной Америке неподалеку от главного офиса Microsoft, поскольку компания Microsoft будет вовлечена в проектный менеджмент на этапе создания центра – особенно в вопросах поиска специалистов для разработки технологии. В будущем в исследовательском центре будут работать приблизительно 300 ІТ-специалистов.

В рамках стратегического партнерства Volkswagen и Microsoft Corp. совместно будут выполнять задачи по разработке сервиса хранения данных в «облаке» Volkswagen Automotive Cloud. Благодаря этой технологии владелец автомобиля Volkswagen будет иметь возможность пользоваться инновационными, объединенными в сеть сервисами.

«Стратегическое партнерство с Microsoft значительно ускорит нашу цифровую трансформацию», – говорит доктор Герберт Дисс, генеральный директор Volkswagen AG. «Volkswagen как один из крупнейших в мире автопроизводителей и Microsoft со своим уникальным опытом в сфере технологий отлично дополняют друг друга. Вместе мы станем ключевыми игроками в процессе формирования будущей „авто-мобильности“».

Начиная с 2020 года, свыше 5 миллионов новых автомобилей марки Volkswagen будут полностью объединены в сеть, став частью так называемой системы „Internet of Things“ (IoТ). Вместе компании будут развивать технологическую базу для создания комплексного автомобильного сервиса хранения и обмена данными в «облаке».

Решения и возможности, разработанные в рамках стратегического партнерства, в будущем будут распространяться на другие бренды Группы и функционировать во всем мире. Таким образом, Volkswagen Automotive Cloud становится основой цифровых услуг и предложений всех брендов концерна Volkswagen.

Рішення та можливості, які будуть розроблені у межах стратегічного партнерства, у майбутньому поширюватимуться на інші бренди Групи та функціонуватимуть у всьому світі. Таким чином, Volkswagen Automotive Cloud стає основою цифрових послуг і пропозицій всіх брендів концерну Volkswagen.

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».
Во славу тупых машин Исследование показало, что водители, даже с минимальным количеством «умных» функций в своих автомобилях, рискуют за рулем намного больше.
Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.