Volkswagen и Microsoft объявляют о стратегическом партнерстве

18.10.2018 г. в 16:07, «AvtoVod»

28 сентября 2018 года компании Volkswagen и Microsoft заключили соглашение о партнерстве в целях создания нового программного продукта – системы хранения данных в «облаке» Volkswagen Automotive Cloud, которая станет уникальной во всем мире.

Volkswagen планирует создать исследовательский центр в Северной Америке неподалеку от главного офиса Microsoft, поскольку компания Microsoft будет вовлечена в проектный менеджмент на этапе создания центра – особенно в вопросах поиска специалистов для разработки технологии. В будущем в исследовательском центре будут работать приблизительно 300 ІТ-специалистов.

В рамках стратегического партнерства Volkswagen и Microsoft Corp. совместно будут выполнять задачи по разработке сервиса хранения данных в «облаке» Volkswagen Automotive Cloud. Благодаря этой технологии владелец автомобиля Volkswagen будет иметь возможность пользоваться инновационными, объединенными в сеть сервисами.

«Стратегическое партнерство с Microsoft значительно ускорит нашу цифровую трансформацию», – говорит доктор Герберт Дисс, генеральный директор Volkswagen AG. «Volkswagen как один из крупнейших в мире автопроизводителей и Microsoft со своим уникальным опытом в сфере технологий отлично дополняют друг друга. Вместе мы станем ключевыми игроками в процессе формирования будущей „авто-мобильности“».

Начиная с 2020 года, свыше 5 миллионов новых автомобилей марки Volkswagen будут полностью объединены в сеть, став частью так называемой системы „Internet of Things“ (IoТ). Вместе компании будут развивать технологическую базу для создания комплексного автомобильного сервиса хранения и обмена данными в «облаке».

Решения и возможности, разработанные в рамках стратегического партнерства, в будущем будут распространяться на другие бренды Группы и функционировать во всем мире. Таким образом, Volkswagen Automotive Cloud становится основой цифровых услуг и предложений всех брендов концерна Volkswagen.

Рішення та можливості, які будуть розроблені у межах стратегічного партнерства, у майбутньому поширюватимуться на інші бренди Групи та функціонуватимуть у всьому світі. Таким чином, Volkswagen Automotive Cloud стає основою цифрових послуг і пропозицій всіх брендів концерну Volkswagen.

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.