Volkswagen и Microsoft объявляют о стратегическом партнерстве

18.10.2018 г. в 16:07, «AvtoVod»

28 сентября 2018 года компании Volkswagen и Microsoft заключили соглашение о партнерстве в целях создания нового программного продукта – системы хранения данных в «облаке» Volkswagen Automotive Cloud, которая станет уникальной во всем мире.

Volkswagen планирует создать исследовательский центр в Северной Америке неподалеку от главного офиса Microsoft, поскольку компания Microsoft будет вовлечена в проектный менеджмент на этапе создания центра – особенно в вопросах поиска специалистов для разработки технологии. В будущем в исследовательском центре будут работать приблизительно 300 ІТ-специалистов.

В рамках стратегического партнерства Volkswagen и Microsoft Corp. совместно будут выполнять задачи по разработке сервиса хранения данных в «облаке» Volkswagen Automotive Cloud. Благодаря этой технологии владелец автомобиля Volkswagen будет иметь возможность пользоваться инновационными, объединенными в сеть сервисами.

«Стратегическое партнерство с Microsoft значительно ускорит нашу цифровую трансформацию», – говорит доктор Герберт Дисс, генеральный директор Volkswagen AG. «Volkswagen как один из крупнейших в мире автопроизводителей и Microsoft со своим уникальным опытом в сфере технологий отлично дополняют друг друга. Вместе мы станем ключевыми игроками в процессе формирования будущей „авто-мобильности“».

Начиная с 2020 года, свыше 5 миллионов новых автомобилей марки Volkswagen будут полностью объединены в сеть, став частью так называемой системы „Internet of Things“ (IoТ). Вместе компании будут развивать технологическую базу для создания комплексного автомобильного сервиса хранения и обмена данными в «облаке».

Решения и возможности, разработанные в рамках стратегического партнерства, в будущем будут распространяться на другие бренды Группы и функционировать во всем мире. Таким образом, Volkswagen Automotive Cloud становится основой цифровых услуг и предложений всех брендов концерна Volkswagen.

Рішення та можливості, які будуть розроблені у межах стратегічного партнерства, у майбутньому поширюватимуться на інші бренди Групи та функціонуватимуть у всьому світі. Таким чином, Volkswagen Automotive Cloud стає основою цифрових послуг і пропозицій всіх брендів концерну Volkswagen.

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.