Новая модель GTS от Porsche: самый спортивный Macan

19.12.2019 г. в 12:43, «AvtoVod»

После мировой премьеры в 2018 году, компания Porsche завершает линейку Macan наиболее спортивной моделью. Новый Porsche Macan GTS получил сверхмощный двигатель, шасси с высокими динамическими и скоростными характеристиками, характерный дизайн и мощное оснащение. 2,9-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом обеспечивает мощность в 280 кВт (380 л.с.). По сравнению с предыдущей моделью, мощность Macan GTS выросла на 15 кВт (20 л.с.). В сочетании с коробкой передач с двойным сцеплением PDK и опциональной пакетной комплектацией Sport Chrono, Porsche Macan GTS может разгоняться до 100 км/ч за 4,7 секунды и достигать максимальной скорости в 261 км/ч.

Porsche Macan GTS
Porsche Macan GTS

Porsche Macan GTS
Porsche Macan GTS

Благодаря своей выдающейся динамике, новый член семьи компактных кроссоверов Porsche получил аббревиатуру GTS, что расшифровывается как «Gran Turismo Sport». Специально настроенная электронная система регулирования амортизаторов (PASM) и заниженное на 15 мм шасси, значительно уменьшает возможности кренов для еще более динамичного движения. Адаптивная пневматическая подвеска доступна опционально с шасси, которое занижается на дополнительных 10 миллиметрах. Новый Porsche Macan GTS на 20-дюймовых дисках RS Spyder Design с чугунными тормозами (360x36 мм спереди, 330x22 мм сзади) поражает маневренностью и реакцией настоящего спорткара. Опционально, доступна тормозная система с карбид вольфрамовыми дисками (PSCB) или перфорированными керамическими тормозными дисками (PCCB).

Porsche Macan GTS
Porsche Macan GTS

Звучание спортивной выхлопной системы, специально адаптированной к GTS, усиливает удовольствие от управления новым Porsche Macan GTS. 2,9-литровый двигатель V6 стал сердцем спортивного кроссовера. Центральный блок двигателя с двойным турбокомпрессором, расположенными во внутреннем V-образном отсеке двигателя, обеспечивает особенно быстрый отклик. Максимальный крутящий момент 520 Нм (дополнительные 20 Нм) доступен в широком диапазоне от 1750 до 5000 об/мин. Наиболее спортивная модель Macan потребляет 9,6 литров топлива на 100 км пробега в соответствии с NEDC.1)

Porsche Macan GTS
Porsche Macan GTS

Индивидуальный дизайн с черными акцентами 

Исключительно спортивный статус нового Porsche Macan GTS заметен сразу. Передние, задние и боковые накладки в пакетной комплектации Sport Design придают автомобилю характерный внешний вид. Передний брызговик и элементы кузова черного цвета являются отличительной чертой всех моделей Porsche GTS. Светодиодные фары с системой Porsche Dynamic Light System (PDLS) и трехмерные задние фонари со светодиодной полосой также затемненные. Дополнительно можно заказать светодиодные фары в черном цвете с системой PDLS Plus. 20-дюймовые колесные диски RS Spyder Design черного цвета с атласным блеском, красные тормозные суппорты и глянцевые накладки черного цвета также визуально усиливают эффектный внешний вид. Акценты дизайна задней части авто, такие как диффузор и выхлопные трубы спортивной выхлопной системы черного цвета, еще больше подчеркивают агрессивный характер Porsche Macan GTS.

Porsche Macan GTS
Porsche Macan GTS

Эксклюзивные спортивные сиденья и премиальные материалы GTS

Интерьер Porsche Macan GTS, отличается исключительным стилем и спортивным характером. Высококачественные материалы, такие как кожа Alcantara® на центральных панелях сидений, подлокотниках центральной консоли и дверных панелях, отделка матовым алюминием, многофункциональный спортивный руль отделанный кожей и лепестками переключение передач, а также спортивные сиденья, эксклюзивные для модели GTS с выраженными боковыми опорами для устойчивой поддержки при динамическом прохождении поворотов и регулировкой по восьмой направлениям. Отделанный кожей салон, в оттенках GTS: Carmine Red и Crayon с дополнительными вставками Alcantara® и контрастными акцентами, система объемного звучания BOSE® и новое отделение для смартфонов с индуктивной зарядкой – вот лишь некоторые из многих вариантов персонализации.

Porsche Macan GTS
Porsche Macan GTS

Интересные автостатьи

«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.

Больше новостей