Устройства для автомобильной безопасности

28.06.2020 г. в 08:45, «AvtoVod»

Современные противоугонные системы отличаются использованием совершенно различных технологий. Они могут работать по разным принципам, но одинаково обеспечивать ваше транспортное средство против мошенников и воров.

На украинском рынке автосигнализаций особенное место занимает продукция компании «Аларм Трейд». Именно этот производитель предлагает для клиентов последние новинки противоугонных систем от бренда Pandora.

Современные противоугонные системы можно разделить на два основных вида:

• автосигнализации;
  • иммобилайзеры.

Основные особенности автосигнализаций

Сигнализация ‒ это противоугонная система, которая оповещает владельца автомобиля о попытке несанкционированного проникновения в салон. При этом в зависимости от модели устройства и его функций, автосигнализация может выполнять защиту автомобиля на нескольких уровнях:

• обычное оповещение;
  • препятствие угона автомобиля;
  • оповещение о внешнем воздействии на стекло, кузов или колеса машины.

При попытке угона обычная сигнализация включит звук сирен для оповещения владельца и психологического воздействия на недоброжелателя. Однако более современные модели также пришлют информацию о любой смене расположения машины. При этом пользователь получает возможность тонко настроить все параметры, чтобы система не беспокоила его без причины.

К основным возможностям современных сигнализаций следует отнести:

• дистанционный запуск мотора;
  • автоматическое закрытие окон;
  • дистанционное управление системами автомобиля;
  • управление системой сигнализации через смартфон или при помощи дополнительных аксессуаров.

Автосигнализации также могут устанавливаться на мотоциклы (мотосигнализации).

Основные особенности иммобилайзеров

Иммобилайзер ‒ это специальное противоугонное средство, которое обездвиживает автомобиль при несанкционированном воздействии на него. Принцип работы устройства достаточно простой. Оно блокирует некоторые электронные цепи, что в свою очередь делает невозможным движение автомобиля без снятия блокировки хозяином транспортного средства.

Таким образом иммобилайзер является серьезным противоугонным средством, которое сможет остановить большинство недоброжелателей. Иммобилайзеры могут запускаться как контактно, так и дистанционно. Все зависит от модели и функциональности устройства.

Также владельцам автомобилей следует обратить внимание на дополнительные аксессуары, которые упрощают управление противоугонной системой (брелоки, водительские часы и т.д.).

Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.
Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.