Устройства для автомобильной безопасности

28.06.2020 г. в 08:45, «AvtoVod»

Современные противоугонные системы отличаются использованием совершенно различных технологий. Они могут работать по разным принципам, но одинаково обеспечивать ваше транспортное средство против мошенников и воров.

На украинском рынке автосигнализаций особенное место занимает продукция компании «Аларм Трейд». Именно этот производитель предлагает для клиентов последние новинки противоугонных систем от бренда Pandora.

Современные противоугонные системы можно разделить на два основных вида:

• автосигнализации;
  • иммобилайзеры.

Основные особенности автосигнализаций

Сигнализация ‒ это противоугонная система, которая оповещает владельца автомобиля о попытке несанкционированного проникновения в салон. При этом в зависимости от модели устройства и его функций, автосигнализация может выполнять защиту автомобиля на нескольких уровнях:

• обычное оповещение;
  • препятствие угона автомобиля;
  • оповещение о внешнем воздействии на стекло, кузов или колеса машины.

При попытке угона обычная сигнализация включит звук сирен для оповещения владельца и психологического воздействия на недоброжелателя. Однако более современные модели также пришлют информацию о любой смене расположения машины. При этом пользователь получает возможность тонко настроить все параметры, чтобы система не беспокоила его без причины.

К основным возможностям современных сигнализаций следует отнести:

• дистанционный запуск мотора;
  • автоматическое закрытие окон;
  • дистанционное управление системами автомобиля;
  • управление системой сигнализации через смартфон или при помощи дополнительных аксессуаров.

Автосигнализации также могут устанавливаться на мотоциклы (мотосигнализации).

Основные особенности иммобилайзеров

Иммобилайзер ‒ это специальное противоугонное средство, которое обездвиживает автомобиль при несанкционированном воздействии на него. Принцип работы устройства достаточно простой. Оно блокирует некоторые электронные цепи, что в свою очередь делает невозможным движение автомобиля без снятия блокировки хозяином транспортного средства.

Таким образом иммобилайзер является серьезным противоугонным средством, которое сможет остановить большинство недоброжелателей. Иммобилайзеры могут запускаться как контактно, так и дистанционно. Все зависит от модели и функциональности устройства.

Также владельцам автомобилей следует обратить внимание на дополнительные аксессуары, которые упрощают управление противоугонной системой (брелоки, водительские часы и т.д.).

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.