Какими свойствами должны обладать средства для химчистки салона

22.07.2020 г. в 15:49, «AvtoVod»

Выбор химии для ухода за салоном очень обширный, а позаботиться о красоте не только экстерьера, но и внутреннего убранства автомобиля, никогда не поздно. Правда выбрать качественное средство для химчистки нелегко, ведь производители выпускают их в виде жидких спреев, пены, аэрозолей и прочих препаратов в баллончиках, которые отличаются по размеру и составу. Причем не всегда цена говорит о качестве, так что стоит разобраться, какими свойствами должны обладать средства для химчистки салона и где их лучше купить.

Немного о составах

Препараты для химчистки салона отличаются от обычной бытовой химии для уборки в доме, так что не стоит пытаться заменить профессиональные препараты домашними. В надежде сэкономить некоторые умудряются выполнить уборку средством для мытья пола и рискуют навсегда утратить заводскую свежесть и испортить состояние обивки, особенно если она изготовлена из текстиля или замши.

Выбирая средство для химчистки салона важно смотреть на его описание, оно должно быть:

• сертифицированным и относиться к категории проверенной автохимии;
  • безвредным для окружающей среды и пассажиров салона;
  • без запаха или с легкой приятной отдушкой;
  • легко распыляемым и удобным в использовании.

Тогда можно будет не переживать о его качестве и быть уверенным в 100% положительном результате. Если ваш салон сильно загрязнен, то лучше обратиться в профессиональную мойку или купить специализированное средство для глубокой чистки салона, так как обычные составы могут быть малоэффективными. Не забывайте работать в перчатках и не превышайте время реакции, рекомендованное в инструкции по эксплуатации.

В салоне или дома?

Если вы производите систематический уход самостоятельно, то можно купить небольшой объем профессионального средства для химчистки и обязательно в комплекте препарат для очистки от пыли. В свою очередь профессиональная уборка в специализированном салоне детейлинга может похвастаться тщательной проработкой всех поверхностей и гораздо более долговременным эффектом. После такого ухода автомобиль выглядит как новенький. Купить профессиональный препарат можно без проблем в любом магазине оборудования и расходных материалов для детейлинга или же в соответствующих интернет-магазинах.

У консультанта можно предварительно узнать, какой спрей или пена пользуется большой популярностью, можно ли наносить ее вручную или для этого обязательно понадобится пистолет высокого давления. Если состав относится ко второй категории, то выполнить мойку в домашних условиях ну никак не получится, только если договориться со станцией самообслуживания. Долго ждать химической реакции не приходится – нанесенное средство можно смывать уже через 2-5 минут и наслаждаться результатом.

Средства для химчистки

Самой большой популярностью пользуются импортные товары со стран Европейского союза, США, Японии. Там детейлинг уже давно распространенное и привычное явление, а значит, о качественной химии для комплексного ухода за машиной знают не понаслышке. К тому же такая автокосметика точно имеет сертификат качества, единственный недостаток – относительно высокая стоимость. Так что приходится искать более доступные по цене варианты среди отечественных производителей. Благо некоторые компании сейчас предлагают предварительно ознакомиться с ассортиментом и качеством продукции путем покупки пробника небольшого объема. Если средство вам подойдет, и будет эффективно справляться с сальными загрязнениями на обивке – можно смело брать.

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.