Какими свойствами должны обладать средства для химчистки салона

22.07.2020 г. в 15:49, «AvtoVod»

Выбор химии для ухода за салоном очень обширный, а позаботиться о красоте не только экстерьера, но и внутреннего убранства автомобиля, никогда не поздно. Правда выбрать качественное средство для химчистки нелегко, ведь производители выпускают их в виде жидких спреев, пены, аэрозолей и прочих препаратов в баллончиках, которые отличаются по размеру и составу. Причем не всегда цена говорит о качестве, так что стоит разобраться, какими свойствами должны обладать средства для химчистки салона и где их лучше купить.

Немного о составах

Препараты для химчистки салона отличаются от обычной бытовой химии для уборки в доме, так что не стоит пытаться заменить профессиональные препараты домашними. В надежде сэкономить некоторые умудряются выполнить уборку средством для мытья пола и рискуют навсегда утратить заводскую свежесть и испортить состояние обивки, особенно если она изготовлена из текстиля или замши.

Выбирая средство для химчистки салона важно смотреть на его описание, оно должно быть:

• сертифицированным и относиться к категории проверенной автохимии;
  • безвредным для окружающей среды и пассажиров салона;
  • без запаха или с легкой приятной отдушкой;
  • легко распыляемым и удобным в использовании.

Тогда можно будет не переживать о его качестве и быть уверенным в 100% положительном результате. Если ваш салон сильно загрязнен, то лучше обратиться в профессиональную мойку или купить специализированное средство для глубокой чистки салона, так как обычные составы могут быть малоэффективными. Не забывайте работать в перчатках и не превышайте время реакции, рекомендованное в инструкции по эксплуатации.

В салоне или дома?

Если вы производите систематический уход самостоятельно, то можно купить небольшой объем профессионального средства для химчистки и обязательно в комплекте препарат для очистки от пыли. В свою очередь профессиональная уборка в специализированном салоне детейлинга может похвастаться тщательной проработкой всех поверхностей и гораздо более долговременным эффектом. После такого ухода автомобиль выглядит как новенький. Купить профессиональный препарат можно без проблем в любом магазине оборудования и расходных материалов для детейлинга или же в соответствующих интернет-магазинах.

У консультанта можно предварительно узнать, какой спрей или пена пользуется большой популярностью, можно ли наносить ее вручную или для этого обязательно понадобится пистолет высокого давления. Если состав относится ко второй категории, то выполнить мойку в домашних условиях ну никак не получится, только если договориться со станцией самообслуживания. Долго ждать химической реакции не приходится – нанесенное средство можно смывать уже через 2-5 минут и наслаждаться результатом.

Средства для химчистки

Самой большой популярностью пользуются импортные товары со стран Европейского союза, США, Японии. Там детейлинг уже давно распространенное и привычное явление, а значит, о качественной химии для комплексного ухода за машиной знают не понаслышке. К тому же такая автокосметика точно имеет сертификат качества, единственный недостаток – относительно высокая стоимость. Так что приходится искать более доступные по цене варианты среди отечественных производителей. Благо некоторые компании сейчас предлагают предварительно ознакомиться с ассортиментом и качеством продукции путем покупки пробника небольшого объема. Если средство вам подойдет, и будет эффективно справляться с сальными загрязнениями на обивке – можно смело брать.

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.