Как смарт-часы предупреждают об аварии: неожиданные наблюдения

28.08.2020 г. в 17:19, «AvtoVod»

Безопасное управление автомобилем требует от водителя максимальной концентрации внимания. По статистике, самая распространенная причина ДТП - утрата контроля за дорогой из-за использования смартфона за рулем.

Но если вы категорически хотите оставаться на связи в дороге, эксперты интернет-магазина электроники и бытовой техники Stylus рекомендуют смарт-часы Samsung Galaxy Watch 46 mm.

Как девайс помогает справиться с дорогой, давайте разбираться.

“Алло?” и быстрое чтение

С Galaxy Watch можно полностью забыть о телефоне: часы принимают звонки и снабжены микрофоном. С их помощью можно читать любые текстовые сообщения - смс и мессенджеры.

Такую функциональность обеспечивают несколько важных особенностей:

• яркий дисплей диагональю 1,3 дюйма с технологией Super AMOLED и разрешением 360 x 360 точек;
  • 768 Мб оперативной памяти, для быстрого срабатывания всей функций;
  • Bluetooth версии 4.2 и Wi-Fi модуль;
  • работа под управлением производительной и простой операционной системы Tizen.

У часов достаточно скромная техническая начинка (по сравнению со смартфонами), но, тем не менее, они отлично справляются с задачами голосовой и текстовой коммуникации.

Навигация и контроль маршрута

Вторая причина, почему смарт-часы Galaxy Watch должны появиться на вашем запястье – навигация. Превратить девайс в полноценный навигатор позволяет приложение Here WeGoот популярного картографического сервиса - совместной разработки гигантов автопрома Audi, BMW и Intel. Сервис работает автономно от смартфона, но придется заранее скачать карту требуемой области.

Чтобы пользоваться навигацией, необходимо предварительно установить на смартфон Galaxy Wearable, с помощью которого из Galaxy Store скачивается нужная программа.

В фирменном магазине приложений можно найти еще несколько интересных и полезных для автомобилиста решений:

• Speedometer For Gear, позволяющий определять точную скорость с помощью GPS датчика. Оно также показывает скорость при ходьбе, беге или езде на велосипеде;
  • Голосовые заметки – фирменное приложение от Samsung запишет и сохранит важные мысли, которые посетят вас за рулем. Система самостоятельно транскрибирует голос в текст, пользователю остается только поправить мелкие неточности и расставить пунктуацию.

Контроль состояния

Третья важная причина использовать часы Samsung Galaxy Watch за рулем – надежный контроль различных показаний организма.

Главный датчик – контроллер ЧСС. Пульс измеряется с помощью четырех специальных светодиодов, которые имеют хороший контакт с кожей независимо от того, насколько сильно или слабо затянут ремешок. Кроме того, часы сообщают, если сердце начинает работать со сбоями и эта информация, свою очередь, поможет предупредить серьезную аварию: на высокой скорости важна каждая секунда и получив тревожный сигнал, водитель примет решение о необходимости остановиться, чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения.

Используйте смарт-часы за рулем. С ними вы не пропустите важное сообщение или звонок, и сохраните при этом безопасность.

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.