Как смарт-часы предупреждают об аварии: неожиданные наблюдения

28.08.2020 г. в 17:19, «AvtoVod»

Безопасное управление автомобилем требует от водителя максимальной концентрации внимания. По статистике, самая распространенная причина ДТП - утрата контроля за дорогой из-за использования смартфона за рулем.

Но если вы категорически хотите оставаться на связи в дороге, эксперты интернет-магазина электроники и бытовой техники Stylus рекомендуют смарт-часы Samsung Galaxy Watch 46 mm.

Как девайс помогает справиться с дорогой, давайте разбираться.

“Алло?” и быстрое чтение

С Galaxy Watch можно полностью забыть о телефоне: часы принимают звонки и снабжены микрофоном. С их помощью можно читать любые текстовые сообщения - смс и мессенджеры.

Такую функциональность обеспечивают несколько важных особенностей:

• яркий дисплей диагональю 1,3 дюйма с технологией Super AMOLED и разрешением 360 x 360 точек;
  • 768 Мб оперативной памяти, для быстрого срабатывания всей функций;
  • Bluetooth версии 4.2 и Wi-Fi модуль;
  • работа под управлением производительной и простой операционной системы Tizen.

У часов достаточно скромная техническая начинка (по сравнению со смартфонами), но, тем не менее, они отлично справляются с задачами голосовой и текстовой коммуникации.

Навигация и контроль маршрута

Вторая причина, почему смарт-часы Galaxy Watch должны появиться на вашем запястье – навигация. Превратить девайс в полноценный навигатор позволяет приложение Here WeGoот популярного картографического сервиса - совместной разработки гигантов автопрома Audi, BMW и Intel. Сервис работает автономно от смартфона, но придется заранее скачать карту требуемой области.

Чтобы пользоваться навигацией, необходимо предварительно установить на смартфон Galaxy Wearable, с помощью которого из Galaxy Store скачивается нужная программа.

В фирменном магазине приложений можно найти еще несколько интересных и полезных для автомобилиста решений:

• Speedometer For Gear, позволяющий определять точную скорость с помощью GPS датчика. Оно также показывает скорость при ходьбе, беге или езде на велосипеде;
  • Голосовые заметки – фирменное приложение от Samsung запишет и сохранит важные мысли, которые посетят вас за рулем. Система самостоятельно транскрибирует голос в текст, пользователю остается только поправить мелкие неточности и расставить пунктуацию.

Контроль состояния

Третья важная причина использовать часы Samsung Galaxy Watch за рулем – надежный контроль различных показаний организма.

Главный датчик – контроллер ЧСС. Пульс измеряется с помощью четырех специальных светодиодов, которые имеют хороший контакт с кожей независимо от того, насколько сильно или слабо затянут ремешок. Кроме того, часы сообщают, если сердце начинает работать со сбоями и эта информация, свою очередь, поможет предупредить серьезную аварию: на высокой скорости важна каждая секунда и получив тревожный сигнал, водитель примет решение о необходимости остановиться, чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения.

Используйте смарт-часы за рулем. С ними вы не пропустите важное сообщение или звонок, и сохраните при этом безопасность.

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.