Как смарт-часы предупреждают об аварии: неожиданные наблюдения

28.08.2020 г. в 17:19, «AvtoVod»

Безопасное управление автомобилем требует от водителя максимальной концентрации внимания. По статистике, самая распространенная причина ДТП - утрата контроля за дорогой из-за использования смартфона за рулем.

Но если вы категорически хотите оставаться на связи в дороге, эксперты интернет-магазина электроники и бытовой техники Stylus рекомендуют смарт-часы Samsung Galaxy Watch 46 mm.

Как девайс помогает справиться с дорогой, давайте разбираться.

“Алло?” и быстрое чтение

С Galaxy Watch можно полностью забыть о телефоне: часы принимают звонки и снабжены микрофоном. С их помощью можно читать любые текстовые сообщения - смс и мессенджеры.

Такую функциональность обеспечивают несколько важных особенностей:

• яркий дисплей диагональю 1,3 дюйма с технологией Super AMOLED и разрешением 360 x 360 точек;
  • 768 Мб оперативной памяти, для быстрого срабатывания всей функций;
  • Bluetooth версии 4.2 и Wi-Fi модуль;
  • работа под управлением производительной и простой операционной системы Tizen.

У часов достаточно скромная техническая начинка (по сравнению со смартфонами), но, тем не менее, они отлично справляются с задачами голосовой и текстовой коммуникации.

Навигация и контроль маршрута

Вторая причина, почему смарт-часы Galaxy Watch должны появиться на вашем запястье – навигация. Превратить девайс в полноценный навигатор позволяет приложение Here WeGoот популярного картографического сервиса - совместной разработки гигантов автопрома Audi, BMW и Intel. Сервис работает автономно от смартфона, но придется заранее скачать карту требуемой области.

Чтобы пользоваться навигацией, необходимо предварительно установить на смартфон Galaxy Wearable, с помощью которого из Galaxy Store скачивается нужная программа.

В фирменном магазине приложений можно найти еще несколько интересных и полезных для автомобилиста решений:

• Speedometer For Gear, позволяющий определять точную скорость с помощью GPS датчика. Оно также показывает скорость при ходьбе, беге или езде на велосипеде;
  • Голосовые заметки – фирменное приложение от Samsung запишет и сохранит важные мысли, которые посетят вас за рулем. Система самостоятельно транскрибирует голос в текст, пользователю остается только поправить мелкие неточности и расставить пунктуацию.

Контроль состояния

Третья важная причина использовать часы Samsung Galaxy Watch за рулем – надежный контроль различных показаний организма.

Главный датчик – контроллер ЧСС. Пульс измеряется с помощью четырех специальных светодиодов, которые имеют хороший контакт с кожей независимо от того, насколько сильно или слабо затянут ремешок. Кроме того, часы сообщают, если сердце начинает работать со сбоями и эта информация, свою очередь, поможет предупредить серьезную аварию: на высокой скорости важна каждая секунда и получив тревожный сигнал, водитель примет решение о необходимости остановиться, чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения.

Используйте смарт-часы за рулем. С ними вы не пропустите важное сообщение или звонок, и сохраните при этом безопасность.

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.