Залог высокой работоспособности трансмиссии

28.08.2020 г. в 18:22, «AvtoVod»

Трансмиссия является одним из важнейших конструктивных элементов автотранспортного средства, от бесперебойности функционирования которого зависит безопасность передвижения водителя и пассажиров. Эта система состоит из множества узлов и механизмов, которые передают крутящий момент от двигателя на ведущий мост, регулируют частоту и направление вращения колёс, распределяют усилие между передней и задней осями автомобиля.

Для отлаженной работы данного агрегата автовладельцу следует придерживаться рекомендуемой периодичности ТО, а также использовать при его прохождении надёжное и, главное, подходящее трансмиссионное масло, комплексный выбор которого можно найти по ссылке https://oil2go.com.ua/transmissionnye-masla.

Особенности и технические характеристики

Спецжидкости для трансмиссии предназначены для смазывания КПП, ведущих мостов, редукторов, раздаточных коробок, дифференциалов и механизмов рулевого управления. По назначению они подразделяются на две основные категории:

1. для коробки механического типа;
  2. для коробки-автомат и ГУР.

Основополагающее свойство трансмиссионной автохимии заключается в формировании защитной масляной плёнки на рабочих поверхностях деталей, способной противостоять экстремальным термомеханическим нагрузкам между фрикционными сопряжениями. При циркуляции смазывающей среды происходит отвод излишков тепла и частиц износа из зон трения, а также снижается шумо-вибрационный фон.

Как и их моторные аналоги, трансмиссионные автомасла производятся на синтетической, полусинтетической или минеральной основе. Именно базовая составляющая определяет вязкостно-температурные показатели конечного продукта, которые являются главным критерием при выборе смазочного материала. Эксплуатационные свойства веществу придаются путём добавления сбалансированного пакета присадок (противоизносной, антикоррозийной, противоокислительной, антизадирной).

Надёжный поставщик масел для трансмиссии

За более чем 20-летний период деятельности интернет-магазин Oil2Go заслуженно завоевал доверие украинских потребителей благодаря ответственному и клиентоориентированному отношению к своему делу.

Ресурс является официальным дистрибьютором горюче-смазочных материалов от ведущих представителей мирового автохимпрома, среди которых Mobil, ARAL, Wolver, Castrol, Total, Elf, Shell, Bardahl и многие другие. В электронном каталоге сайта вниманию автомобилистов предлагается трансмиссионная линейка масел высочайшего качества, которая всегда доступна для заказа и отправки в любую точку страны.

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.