Залог высокой работоспособности трансмиссии

28.08.2020 г. в 18:22, «AvtoVod»

Трансмиссия является одним из важнейших конструктивных элементов автотранспортного средства, от бесперебойности функционирования которого зависит безопасность передвижения водителя и пассажиров. Эта система состоит из множества узлов и механизмов, которые передают крутящий момент от двигателя на ведущий мост, регулируют частоту и направление вращения колёс, распределяют усилие между передней и задней осями автомобиля.

Для отлаженной работы данного агрегата автовладельцу следует придерживаться рекомендуемой периодичности ТО, а также использовать при его прохождении надёжное и, главное, подходящее трансмиссионное масло, комплексный выбор которого можно найти по ссылке https://oil2go.com.ua/transmissionnye-masla.

Особенности и технические характеристики

Спецжидкости для трансмиссии предназначены для смазывания КПП, ведущих мостов, редукторов, раздаточных коробок, дифференциалов и механизмов рулевого управления. По назначению они подразделяются на две основные категории:

1. для коробки механического типа;
  2. для коробки-автомат и ГУР.

Основополагающее свойство трансмиссионной автохимии заключается в формировании защитной масляной плёнки на рабочих поверхностях деталей, способной противостоять экстремальным термомеханическим нагрузкам между фрикционными сопряжениями. При циркуляции смазывающей среды происходит отвод излишков тепла и частиц износа из зон трения, а также снижается шумо-вибрационный фон.

Как и их моторные аналоги, трансмиссионные автомасла производятся на синтетической, полусинтетической или минеральной основе. Именно базовая составляющая определяет вязкостно-температурные показатели конечного продукта, которые являются главным критерием при выборе смазочного материала. Эксплуатационные свойства веществу придаются путём добавления сбалансированного пакета присадок (противоизносной, антикоррозийной, противоокислительной, антизадирной).

Надёжный поставщик масел для трансмиссии

За более чем 20-летний период деятельности интернет-магазин Oil2Go заслуженно завоевал доверие украинских потребителей благодаря ответственному и клиентоориентированному отношению к своему делу.

Ресурс является официальным дистрибьютором горюче-смазочных материалов от ведущих представителей мирового автохимпрома, среди которых Mobil, ARAL, Wolver, Castrol, Total, Elf, Shell, Bardahl и многие другие. В электронном каталоге сайта вниманию автомобилистов предлагается трансмиссионная линейка масел высочайшего качества, которая всегда доступна для заказа и отправки в любую точку страны.

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.