Залог высокой работоспособности трансмиссии

28.08.2020 г. в 18:22, «AvtoVod»

Трансмиссия является одним из важнейших конструктивных элементов автотранспортного средства, от бесперебойности функционирования которого зависит безопасность передвижения водителя и пассажиров. Эта система состоит из множества узлов и механизмов, которые передают крутящий момент от двигателя на ведущий мост, регулируют частоту и направление вращения колёс, распределяют усилие между передней и задней осями автомобиля.

Для отлаженной работы данного агрегата автовладельцу следует придерживаться рекомендуемой периодичности ТО, а также использовать при его прохождении надёжное и, главное, подходящее трансмиссионное масло, комплексный выбор которого можно найти по ссылке https://oil2go.com.ua/transmissionnye-masla.

Особенности и технические характеристики

Спецжидкости для трансмиссии предназначены для смазывания КПП, ведущих мостов, редукторов, раздаточных коробок, дифференциалов и механизмов рулевого управления. По назначению они подразделяются на две основные категории:

1. для коробки механического типа;
  2. для коробки-автомат и ГУР.

Основополагающее свойство трансмиссионной автохимии заключается в формировании защитной масляной плёнки на рабочих поверхностях деталей, способной противостоять экстремальным термомеханическим нагрузкам между фрикционными сопряжениями. При циркуляции смазывающей среды происходит отвод излишков тепла и частиц износа из зон трения, а также снижается шумо-вибрационный фон.

Как и их моторные аналоги, трансмиссионные автомасла производятся на синтетической, полусинтетической или минеральной основе. Именно базовая составляющая определяет вязкостно-температурные показатели конечного продукта, которые являются главным критерием при выборе смазочного материала. Эксплуатационные свойства веществу придаются путём добавления сбалансированного пакета присадок (противоизносной, антикоррозийной, противоокислительной, антизадирной).

Надёжный поставщик масел для трансмиссии

За более чем 20-летний период деятельности интернет-магазин Oil2Go заслуженно завоевал доверие украинских потребителей благодаря ответственному и клиентоориентированному отношению к своему делу.

Ресурс является официальным дистрибьютором горюче-смазочных материалов от ведущих представителей мирового автохимпрома, среди которых Mobil, ARAL, Wolver, Castrol, Total, Elf, Shell, Bardahl и многие другие. В электронном каталоге сайта вниманию автомобилистов предлагается трансмиссионная линейка масел высочайшего качества, которая всегда доступна для заказа и отправки в любую точку страны.

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.