В условиях пандемии растет спрос на подержанные авто

11.09.2020 г. в 10:52, «AvtoVod»

Пандемия привела к увеличению стоимости автомобилей, снижению покупательской способности и росту спроса на подержанные машины. Какие еще изменения затронули рынок и где выгодно покупать авто.

Последствия коронавируса для автомобильного рынка

Точные последствия пандемии COVID-19 для авторынка еще предстоит оценить и осознать, но изменения уже заметны. Наиболее ходовое предложение – это подержанные машины, поэтому если планируете покупать авто, зайдите на автобазар и ознакомьтесь с актуальными предложениями от собственников (здесь же можно найти недорогие новые автомобили).

Одно из главных негативных последствий для рынка – это снижение спроса на новые авто по причинам:

• значительного роста цен;
  • введения ограничительных мер;
  • серьезного падения покупательской способности;
  • увеличения количества безработных.

В условиях пандемии автосалоны и дилерские центры закрывались, что тоже нанесло заметный урон автомобильному рынку. Это характерно для всех стран и населенных пунктов, в том числе для Мариуполя.

Механизмы дистанционных продаж украинскими дилерскими центрами еще не отработаны (например, во многих странах Европы они работают хорошо, автосалоны научились продавать машины в режиме онлайн, но спрос сильно упал – люди меньше покупают автомобили из-за снижения доходов и редких поездок).

Подержанные авто как альтернатива новым машинам

В условиях кризиса покупатели все чаще присматриваются к б/у автомобилям. Уровень посещаемости сайтов с объявлениями о продаже подержанных машин растет. Так, на сайте OBYAVA.ua можно купить авто в Мариуполе, выбирая подходящий вариант из сотен предложений.

Вторичный рынок представлен разными марками и моделями – Toyota, Ford, Honda, BMW, AUDI, Hyundai и др. На сайте есть и новые авто, которые также можно приобрести по доступным ценам.

Преимущества выбора автомобиля на OBYAVA.ua

Многие покупатели из Мариуполя открыли для себя этот сайт, предлагающий:

• широкий выбор автомобилей разного класса и типа, начиная от экономичных седанов, заканчивая почти новыми внедорожниками и хэтчбеками;
  • приемлемые цены – разнообразие выбора позволяет подбирать авто с учетом любого бюджета;
  • подробное описание автомобилей с фотографиями экстерьера и интерьера, ценой, указанием технических характеристик и пр.
  • удобные фильтры для сортировки объявлений.

В описании дается вся необходимая информация: состояние, кузов, пробег, цвет, объем двигателя, отделка салона, функционал и т.д. Пользователь может сразу связаться с продавцом для уточнения интересующих деталей (связь по телефону или путем сообщений через сайт).

Если вас интересуют подержанные и новые автомобили, на сервисе на OBYAVA.ua точно найдется подходящий вариант.

Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.