В условиях пандемии растет спрос на подержанные авто

11.09.2020 р. в 10:52, «AvtoVod»

Пандемия привела к увеличению стоимости автомобилей, снижению покупательской способности и росту спроса на подержанные машины. Какие еще изменения затронули рынок и где выгодно покупать авто.

Последствия коронавируса для автомобильного рынка

Точные последствия пандемии COVID-19 для авторынка еще предстоит оценить и осознать, но изменения уже заметны. Наиболее ходовое предложение – это подержанные машины, поэтому если планируете покупать авто, зайдите на автобазар и ознакомьтесь с актуальными предложениями от собственников (здесь же можно найти недорогие новые автомобили).

Одно из главных негативных последствий для рынка – это снижение спроса на новые авто по причинам:

• значительного роста цен;
  • введения ограничительных мер;
  • серьезного падения покупательской способности;
  • увеличения количества безработных.

В условиях пандемии автосалоны и дилерские центры закрывались, что тоже нанесло заметный урон автомобильному рынку. Это характерно для всех стран и населенных пунктов, в том числе для Мариуполя.

Механизмы дистанционных продаж украинскими дилерскими центрами еще не отработаны (например, во многих странах Европы они работают хорошо, автосалоны научились продавать машины в режиме онлайн, но спрос сильно упал – люди меньше покупают автомобили из-за снижения доходов и редких поездок).

Подержанные авто как альтернатива новым машинам

В условиях кризиса покупатели все чаще присматриваются к б/у автомобилям. Уровень посещаемости сайтов с объявлениями о продаже подержанных машин растет. Так, на сайте OBYAVA.ua можно купить авто в Мариуполе, выбирая подходящий вариант из сотен предложений.

Вторичный рынок представлен разными марками и моделями – Toyota, Ford, Honda, BMW, AUDI, Hyundai и др. На сайте есть и новые авто, которые также можно приобрести по доступным ценам.

Преимущества выбора автомобиля на OBYAVA.ua

Многие покупатели из Мариуполя открыли для себя этот сайт, предлагающий:

• широкий выбор автомобилей разного класса и типа, начиная от экономичных седанов, заканчивая почти новыми внедорожниками и хэтчбеками;
  • приемлемые цены – разнообразие выбора позволяет подбирать авто с учетом любого бюджета;
  • подробное описание автомобилей с фотографиями экстерьера и интерьера, ценой, указанием технических характеристик и пр.
  • удобные фильтры для сортировки объявлений.

В описании дается вся необходимая информация: состояние, кузов, пробег, цвет, объем двигателя, отделка салона, функционал и т.д. Пользователь может сразу связаться с продавцом для уточнения интересующих деталей (связь по телефону или путем сообщений через сайт).

Если вас интересуют подержанные и новые автомобили, на сервисе на OBYAVA.ua точно найдется подходящий вариант.

Цікаві автомобільні публікації

Преимущества мотоцикла как средства передвижения Мотоцикл, символ свободы и скорости, также является непревзойденным средством передвижения в городской суете. Его компактные размеры позволяют уверенно маневрировать даже в самых загруженных уличных пробках, обходя заторы и экономя драгоценное время.
Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.

Більше новин