В условиях пандемии растет спрос на подержанные авто

11.09.2020 г. в 10:52, «AvtoVod»

Пандемия привела к увеличению стоимости автомобилей, снижению покупательской способности и росту спроса на подержанные машины. Какие еще изменения затронули рынок и где выгодно покупать авто.

Последствия коронавируса для автомобильного рынка

Точные последствия пандемии COVID-19 для авторынка еще предстоит оценить и осознать, но изменения уже заметны. Наиболее ходовое предложение – это подержанные машины, поэтому если планируете покупать авто, зайдите на автобазар и ознакомьтесь с актуальными предложениями от собственников (здесь же можно найти недорогие новые автомобили).

Одно из главных негативных последствий для рынка – это снижение спроса на новые авто по причинам:

• значительного роста цен;
  • введения ограничительных мер;
  • серьезного падения покупательской способности;
  • увеличения количества безработных.

В условиях пандемии автосалоны и дилерские центры закрывались, что тоже нанесло заметный урон автомобильному рынку. Это характерно для всех стран и населенных пунктов, в том числе для Мариуполя.

Механизмы дистанционных продаж украинскими дилерскими центрами еще не отработаны (например, во многих странах Европы они работают хорошо, автосалоны научились продавать машины в режиме онлайн, но спрос сильно упал – люди меньше покупают автомобили из-за снижения доходов и редких поездок).

Подержанные авто как альтернатива новым машинам

В условиях кризиса покупатели все чаще присматриваются к б/у автомобилям. Уровень посещаемости сайтов с объявлениями о продаже подержанных машин растет. Так, на сайте OBYAVA.ua можно купить авто в Мариуполе, выбирая подходящий вариант из сотен предложений.

Вторичный рынок представлен разными марками и моделями – Toyota, Ford, Honda, BMW, AUDI, Hyundai и др. На сайте есть и новые авто, которые также можно приобрести по доступным ценам.

Преимущества выбора автомобиля на OBYAVA.ua

Многие покупатели из Мариуполя открыли для себя этот сайт, предлагающий:

• широкий выбор автомобилей разного класса и типа, начиная от экономичных седанов, заканчивая почти новыми внедорожниками и хэтчбеками;
  • приемлемые цены – разнообразие выбора позволяет подбирать авто с учетом любого бюджета;
  • подробное описание автомобилей с фотографиями экстерьера и интерьера, ценой, указанием технических характеристик и пр.
  • удобные фильтры для сортировки объявлений.

В описании дается вся необходимая информация: состояние, кузов, пробег, цвет, объем двигателя, отделка салона, функционал и т.д. Пользователь может сразу связаться с продавцом для уточнения интересующих деталей (связь по телефону или путем сообщений через сайт).

Если вас интересуют подержанные и новые автомобили, на сервисе на OBYAVA.ua точно найдется подходящий вариант.

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.