В условиях пандемии растет спрос на подержанные авто

11.09.2020 г. в 10:52, «AvtoVod»

Пандемия привела к увеличению стоимости автомобилей, снижению покупательской способности и росту спроса на подержанные машины. Какие еще изменения затронули рынок и где выгодно покупать авто.

Последствия коронавируса для автомобильного рынка

Точные последствия пандемии COVID-19 для авторынка еще предстоит оценить и осознать, но изменения уже заметны. Наиболее ходовое предложение – это подержанные машины, поэтому если планируете покупать авто, зайдите на автобазар и ознакомьтесь с актуальными предложениями от собственников (здесь же можно найти недорогие новые автомобили).

Одно из главных негативных последствий для рынка – это снижение спроса на новые авто по причинам:

• значительного роста цен;
  • введения ограничительных мер;
  • серьезного падения покупательской способности;
  • увеличения количества безработных.

В условиях пандемии автосалоны и дилерские центры закрывались, что тоже нанесло заметный урон автомобильному рынку. Это характерно для всех стран и населенных пунктов, в том числе для Мариуполя.

Механизмы дистанционных продаж украинскими дилерскими центрами еще не отработаны (например, во многих странах Европы они работают хорошо, автосалоны научились продавать машины в режиме онлайн, но спрос сильно упал – люди меньше покупают автомобили из-за снижения доходов и редких поездок).

Подержанные авто как альтернатива новым машинам

В условиях кризиса покупатели все чаще присматриваются к б/у автомобилям. Уровень посещаемости сайтов с объявлениями о продаже подержанных машин растет. Так, на сайте OBYAVA.ua можно купить авто в Мариуполе, выбирая подходящий вариант из сотен предложений.

Вторичный рынок представлен разными марками и моделями – Toyota, Ford, Honda, BMW, AUDI, Hyundai и др. На сайте есть и новые авто, которые также можно приобрести по доступным ценам.

Преимущества выбора автомобиля на OBYAVA.ua

Многие покупатели из Мариуполя открыли для себя этот сайт, предлагающий:

• широкий выбор автомобилей разного класса и типа, начиная от экономичных седанов, заканчивая почти новыми внедорожниками и хэтчбеками;
  • приемлемые цены – разнообразие выбора позволяет подбирать авто с учетом любого бюджета;
  • подробное описание автомобилей с фотографиями экстерьера и интерьера, ценой, указанием технических характеристик и пр.
  • удобные фильтры для сортировки объявлений.

В описании дается вся необходимая информация: состояние, кузов, пробег, цвет, объем двигателя, отделка салона, функционал и т.д. Пользователь может сразу связаться с продавцом для уточнения интересующих деталей (связь по телефону или путем сообщений через сайт).

Если вас интересуют подержанные и новые автомобили, на сервисе на OBYAVA.ua точно найдется подходящий вариант.

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.