Телевизор в гараже: как выбрать и эксплуатировать

24.09.2020 г. в 10:42, «AvtoVod»

Гараж – это любимое жизненное пространство многих мужчин, поэтому его часто обустраивают с особым комфортом, в том числе устанавливают телевизор.

Одно дело выбирать телевизор для дома, другое – для гаража

Если выбираете телевизор для дома, присмотритесь к Xiaomi mi tv uhd 4s 55 с HDR, 4K, Dolby, операционной системой Android и мощным процессором. Это современная техника, позволяющая просматривать разный контент – не только эфирное ТВ, но и видео через сервисы и приложения.

Для гаража можно купить что-то попроще, оптимальный вариант – телевизор с диагональю 22 дюйма. Хотя при желании можно устанавливать устройства с более широкими экранами, лишь бы позволял бюджет.

По возможности покупайте модель с выходом USB – если интернета и ТВ-антенны нет, тогда сможете в любое время слушать музыку через флешку и смотреть заранее сохраненные фильмы и сериалы.

Что выбрать, LCD или LED

В случае с гаражом принципиальной разницы нет, но LED-телевизоры более современны, они имеют иной принцип подсветки экрана с использованием светодиодов. На разрешение данная технология не влияет, хотя повышает контрастность и яркость картинки.

К плюсам такой техники можно отнести:

• компактность (устройства оснащаются тонким корпусом);
  • высокую четкость и контрастность;
  • более четкие и глубокие цвета;
  • равномерное освещение экрана;
  • низкое энергопотребление (ниже, чем у LCD)
  • большое количество разъемов и интерфейсов.

Делайте выбор с учетом бюджета и условий эксплуатации техники.

Советы по установке и использованию телевизора в гараже

Телевизор в гараже: как выбрать и эксплуатировать

Технику можно устанавливать на подставку или вешать на стену с помощью специальных креплений, которые идут в комплекте с телевизором. Заранее выберите удобное место для монтажа. Практичнее всего использовать крепление с поворотными соединениями для фиксации экрана в нужном положении.

Рекомендации по выбору антенны можно почитать на тематических форумах, где встречаются очень дельные советы. Многие советуют использовать цифровую приставку, позволяющую с помощью нехитрых приспособлений ловить более 10 каналов. Если речь о гараже в загородном доме, тогда можно подключаться к обычному домашнему ТВ.

Еще несколько рекомендаций

• если надолго оставляете телевизор в помещении без отопления, надевайте на него чехол;
  • не нужно сразу включать технику на холоде, сначала прогрейте гараж 1-2 часа (это одно из ключевых правил – никогда нельзя активно применять такие устройства на морозе, иначе поломки не избежать);
  • если не пользуетесь гаражом в зимнее время, тогда телевизор стоит перевезти на это время домой.

Телевизор в гараже – это удобно. Если удастся настроить эфирное ТВ, вы сможете смотреть спортивные трансляции и новости, не отвлекаясь от ремонта автомобиля или отдыхая. Еще лучше использовать модель с USB выходом. В продаже представлен большой выбор техники в широком ценовом диапазоне, поэтому вы без труда найдете подходящую модель для эксплуатации в любых условиях.

AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.