Телевизор в гараже: как выбрать и эксплуатировать

24.09.2020 г. в 10:42, «AvtoVod»

Гараж – это любимое жизненное пространство многих мужчин, поэтому его часто обустраивают с особым комфортом, в том числе устанавливают телевизор.

Одно дело выбирать телевизор для дома, другое – для гаража

Если выбираете телевизор для дома, присмотритесь к Xiaomi mi tv uhd 4s 55 с HDR, 4K, Dolby, операционной системой Android и мощным процессором. Это современная техника, позволяющая просматривать разный контент – не только эфирное ТВ, но и видео через сервисы и приложения.

Для гаража можно купить что-то попроще, оптимальный вариант – телевизор с диагональю 22 дюйма. Хотя при желании можно устанавливать устройства с более широкими экранами, лишь бы позволял бюджет.

По возможности покупайте модель с выходом USB – если интернета и ТВ-антенны нет, тогда сможете в любое время слушать музыку через флешку и смотреть заранее сохраненные фильмы и сериалы.

Что выбрать, LCD или LED

В случае с гаражом принципиальной разницы нет, но LED-телевизоры более современны, они имеют иной принцип подсветки экрана с использованием светодиодов. На разрешение данная технология не влияет, хотя повышает контрастность и яркость картинки.

К плюсам такой техники можно отнести:

• компактность (устройства оснащаются тонким корпусом);
  • высокую четкость и контрастность;
  • более четкие и глубокие цвета;
  • равномерное освещение экрана;
  • низкое энергопотребление (ниже, чем у LCD)
  • большое количество разъемов и интерфейсов.

Делайте выбор с учетом бюджета и условий эксплуатации техники.

Советы по установке и использованию телевизора в гараже

Телевизор в гараже: как выбрать и эксплуатировать

Технику можно устанавливать на подставку или вешать на стену с помощью специальных креплений, которые идут в комплекте с телевизором. Заранее выберите удобное место для монтажа. Практичнее всего использовать крепление с поворотными соединениями для фиксации экрана в нужном положении.

Рекомендации по выбору антенны можно почитать на тематических форумах, где встречаются очень дельные советы. Многие советуют использовать цифровую приставку, позволяющую с помощью нехитрых приспособлений ловить более 10 каналов. Если речь о гараже в загородном доме, тогда можно подключаться к обычному домашнему ТВ.

Еще несколько рекомендаций

• если надолго оставляете телевизор в помещении без отопления, надевайте на него чехол;
  • не нужно сразу включать технику на холоде, сначала прогрейте гараж 1-2 часа (это одно из ключевых правил – никогда нельзя активно применять такие устройства на морозе, иначе поломки не избежать);
  • если не пользуетесь гаражом в зимнее время, тогда телевизор стоит перевезти на это время домой.

Телевизор в гараже – это удобно. Если удастся настроить эфирное ТВ, вы сможете смотреть спортивные трансляции и новости, не отвлекаясь от ремонта автомобиля или отдыхая. Еще лучше использовать модель с USB выходом. В продаже представлен большой выбор техники в широком ценовом диапазоне, поэтому вы без труда найдете подходящую модель для эксплуатации в любых условиях.

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.