Телевизор в гараже: как выбрать и эксплуатировать

24.09.2020 г. в 10:42, «AvtoVod»

Гараж – это любимое жизненное пространство многих мужчин, поэтому его часто обустраивают с особым комфортом, в том числе устанавливают телевизор.

Одно дело выбирать телевизор для дома, другое – для гаража

Если выбираете телевизор для дома, присмотритесь к Xiaomi mi tv uhd 4s 55 с HDR, 4K, Dolby, операционной системой Android и мощным процессором. Это современная техника, позволяющая просматривать разный контент – не только эфирное ТВ, но и видео через сервисы и приложения.

Для гаража можно купить что-то попроще, оптимальный вариант – телевизор с диагональю 22 дюйма. Хотя при желании можно устанавливать устройства с более широкими экранами, лишь бы позволял бюджет.

По возможности покупайте модель с выходом USB – если интернета и ТВ-антенны нет, тогда сможете в любое время слушать музыку через флешку и смотреть заранее сохраненные фильмы и сериалы.

Что выбрать, LCD или LED

В случае с гаражом принципиальной разницы нет, но LED-телевизоры более современны, они имеют иной принцип подсветки экрана с использованием светодиодов. На разрешение данная технология не влияет, хотя повышает контрастность и яркость картинки.

К плюсам такой техники можно отнести:

• компактность (устройства оснащаются тонким корпусом);
  • высокую четкость и контрастность;
  • более четкие и глубокие цвета;
  • равномерное освещение экрана;
  • низкое энергопотребление (ниже, чем у LCD)
  • большое количество разъемов и интерфейсов.

Делайте выбор с учетом бюджета и условий эксплуатации техники.

Советы по установке и использованию телевизора в гараже

Телевизор в гараже: как выбрать и эксплуатировать

Технику можно устанавливать на подставку или вешать на стену с помощью специальных креплений, которые идут в комплекте с телевизором. Заранее выберите удобное место для монтажа. Практичнее всего использовать крепление с поворотными соединениями для фиксации экрана в нужном положении.

Рекомендации по выбору антенны можно почитать на тематических форумах, где встречаются очень дельные советы. Многие советуют использовать цифровую приставку, позволяющую с помощью нехитрых приспособлений ловить более 10 каналов. Если речь о гараже в загородном доме, тогда можно подключаться к обычному домашнему ТВ.

Еще несколько рекомендаций

• если надолго оставляете телевизор в помещении без отопления, надевайте на него чехол;
  • не нужно сразу включать технику на холоде, сначала прогрейте гараж 1-2 часа (это одно из ключевых правил – никогда нельзя активно применять такие устройства на морозе, иначе поломки не избежать);
  • если не пользуетесь гаражом в зимнее время, тогда телевизор стоит перевезти на это время домой.

Телевизор в гараже – это удобно. Если удастся настроить эфирное ТВ, вы сможете смотреть спортивные трансляции и новости, не отвлекаясь от ремонта автомобиля или отдыхая. Еще лучше использовать модель с USB выходом. В продаже представлен большой выбор техники в широком ценовом диапазоне, поэтому вы без труда найдете подходящую модель для эксплуатации в любых условиях.

Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.