Особенный переменный резистор

29.11.2020 г. в 15:40, «AvtoVod»

Потенциометром называют отдельный вид резистора с переменным значением, благодаря которому можно настраивать показатели громкости, звука, тембра и т.п. Его очень часто используют для улучшения звучания и характеристик работы музыкальных электронных инструментов, а также во многих схемах в автомобилях. В гитарах часто сам звук от потенциометра тоже зависит.

Такой переменный резистор как потенциометр на https://electronoff.ua/peremennye-rezistory-potenciometry представлен в широчайшем ассортименте. Например, на данном сайте по оптимальной стоимости можно приобрести в линейке устройств управления и сигнализации Harmony XB4 / XB5:

• Потенциометр громкости 25 кОм короткий или длинный;
  • Резистор тона 25 кОм короткий или длинный;
  • Потенциометр активного тона (VLPF) 25 кОм короткий или длинный;
  • Комплект для подключения 1 или 2 звукоснимателей.

Такие потенциометры выполнены на базе кнопок диаметром 22мм с металлической основой Harmony XB4 и пластиковой основой.

Как использовать потенциометр?

Например, для управления задачей скорости преобразователей частоты серий Altivar нужно приобрести потенциометр с сопротивлением <= 10 kOm, чему соответствуют референс XB4BD912R4K7 или XB5AD912R4K7.

А так называемый "антизвонный резистор" предназначенный для предотвращения высокочастотной генерации (самовозбуждение) каскада. Без этого резистора при неисправности регулятора сетка не имеет контакта с массой, что приводит к исчезновению смещение лампы и может привести к ее перегреву и повреждения (за одно и выходной трансформатор может сгореть).

Новый резистор такого типа необходимо менять тогда, когда токопроводящий слой уже дошел до ползунка устройства. Это происходит, когда им очень часто пользуются. Так если, там, например, 2 пружины только в случае с тремоло, то надо ставить 3-ю для того, чтобы купить струны 0,10-0,46.

Чтобы этого избежать, можно восстановить их работу – достаточно немного смазать токопроводящий слой светлой смазкой, типа циатим, или добавить капельку масла, как для швейных машинок.

Где приобрести качественный потенциометр недорого?

Интернет-магазин https://electronoff.ua/ предлагает приобрести по оптимальной стоимости с доставкой на дом в любой уголок Украины качественные, надежные и сертифицированные потенциометры от ведущих мировых производителей с гарантией до полугода.

Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.