Особенный переменный резистор

29.11.2020 г. в 15:40, «AvtoVod»

Потенциометром называют отдельный вид резистора с переменным значением, благодаря которому можно настраивать показатели громкости, звука, тембра и т.п. Его очень часто используют для улучшения звучания и характеристик работы музыкальных электронных инструментов, а также во многих схемах в автомобилях. В гитарах часто сам звук от потенциометра тоже зависит.

Такой переменный резистор как потенциометр на https://electronoff.ua/peremennye-rezistory-potenciometry представлен в широчайшем ассортименте. Например, на данном сайте по оптимальной стоимости можно приобрести в линейке устройств управления и сигнализации Harmony XB4 / XB5:

• Потенциометр громкости 25 кОм короткий или длинный;
  • Резистор тона 25 кОм короткий или длинный;
  • Потенциометр активного тона (VLPF) 25 кОм короткий или длинный;
  • Комплект для подключения 1 или 2 звукоснимателей.

Такие потенциометры выполнены на базе кнопок диаметром 22мм с металлической основой Harmony XB4 и пластиковой основой.

Как использовать потенциометр?

Например, для управления задачей скорости преобразователей частоты серий Altivar нужно приобрести потенциометр с сопротивлением <= 10 kOm, чему соответствуют референс XB4BD912R4K7 или XB5AD912R4K7.

А так называемый "антизвонный резистор" предназначенный для предотвращения высокочастотной генерации (самовозбуждение) каскада. Без этого резистора при неисправности регулятора сетка не имеет контакта с массой, что приводит к исчезновению смещение лампы и может привести к ее перегреву и повреждения (за одно и выходной трансформатор может сгореть).

Новый резистор такого типа необходимо менять тогда, когда токопроводящий слой уже дошел до ползунка устройства. Это происходит, когда им очень часто пользуются. Так если, там, например, 2 пружины только в случае с тремоло, то надо ставить 3-ю для того, чтобы купить струны 0,10-0,46.

Чтобы этого избежать, можно восстановить их работу – достаточно немного смазать токопроводящий слой светлой смазкой, типа циатим, или добавить капельку масла, как для швейных машинок.

Где приобрести качественный потенциометр недорого?

Интернет-магазин https://electronoff.ua/ предлагает приобрести по оптимальной стоимости с доставкой на дом в любой уголок Украины качественные, надежные и сертифицированные потенциометры от ведущих мировых производителей с гарантией до полугода.

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.