Новая техника или грузовики с пробегом?

29.01.2021 г. в 15:04, «AvtoVod»

Производственные, торговые предприятия и транспортные компании используют грузовые автомобили для перевозки сырья, продукции. Формирование собственного автопарка требует больших единовременных вложений, поэтому для многих выходом становится закупка техники с пробегом. Так удается сэкономить до 40-50 % от стоимости новых автомобилей, но оправдывает ли себя такой подход, с какими рисками он связан?

Посмотреть предложения по Б/У грузовикам можно на виртуальных площадках, таких как https://avtoelon.uz/spectehnika/gruzoviki/.

Плюсы и минусы покупки автомобилей с пробегом

Преимущества покупки грузовых машин с пробегом:

• Материальная экономия – цена автомобиля может быть ниже на 20-50 % в зависимости от технического состояния, спроса на конкретную модель, марку;
  • Все системы и узлы машины уже проверены в работе, можно оценить состояние техники после решения задач в реальных условиях;
  • Есть возможность аргументированного торга – при наличии у техники дефектов можно дополнительно сбросить цену.

Но такой формат связан и с определенными рисками. Во-первых, желательно проводить полную техническую диагностику, чтобы быть уверенными в исправности автомобиля. Следует учитывать степень износа ключевых деталей двигателя, трансмиссии, подвески, электрики и гидравлики, чтобы не понести больших расходов на первичное обслуживание. Во вторых, нужно проверить все документы, убедиться, что техника не заложена в банке, на нее не наложен арест или другие юридические ограничения.

Что учесть при покупке грузовиков с пробегом?

При выборе конкретной марки и модели рекомендуется учитывать следующие факторы:

• Год выпуска, возможность бесперебойных поставок запчастей и профессионального обслуживания – некоторые модели импортных автомобилей уже сняты с производства. Доставка запчастей на них может быть проблематичной или долгой, а мастера на станциях технического обслуживания будут отказываться от ремонта таких машин;
  • Объективное соотношение возраста, технического состояния и запрашиваемой цены – если на обслуживание сразу нужно потратить от 20 % стоимости автомобиля, возможно, целесообразнее будет приобрести новую технику;
  • Соответствие поставленным задачам – не стоит покупать крупногабаритный грузовик даже по самой низкой цене, если перевозить нужно малогабаритные грузы.

На рынке техники с пробегом в Узбекистане представлено множество марок и моделей бортовых, самосвальных и других видов грузовых автомобилей с пробегом под решение разных задач.

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.