Новая техника или грузовики с пробегом?

29.01.2021 р. в 15:04, «AvtoVod»

Производственные, торговые предприятия и транспортные компании используют грузовые автомобили для перевозки сырья, продукции. Формирование собственного автопарка требует больших единовременных вложений, поэтому для многих выходом становится закупка техники с пробегом. Так удается сэкономить до 40-50 % от стоимости новых автомобилей, но оправдывает ли себя такой подход, с какими рисками он связан?

Посмотреть предложения по Б/У грузовикам можно на виртуальных площадках, таких как https://avtoelon.uz/spectehnika/gruzoviki/.

Плюсы и минусы покупки автомобилей с пробегом

Преимущества покупки грузовых машин с пробегом:

• Материальная экономия – цена автомобиля может быть ниже на 20-50 % в зависимости от технического состояния, спроса на конкретную модель, марку;
  • Все системы и узлы машины уже проверены в работе, можно оценить состояние техники после решения задач в реальных условиях;
  • Есть возможность аргументированного торга – при наличии у техники дефектов можно дополнительно сбросить цену.

Но такой формат связан и с определенными рисками. Во-первых, желательно проводить полную техническую диагностику, чтобы быть уверенными в исправности автомобиля. Следует учитывать степень износа ключевых деталей двигателя, трансмиссии, подвески, электрики и гидравлики, чтобы не понести больших расходов на первичное обслуживание. Во вторых, нужно проверить все документы, убедиться, что техника не заложена в банке, на нее не наложен арест или другие юридические ограничения.

Что учесть при покупке грузовиков с пробегом?

При выборе конкретной марки и модели рекомендуется учитывать следующие факторы:

• Год выпуска, возможность бесперебойных поставок запчастей и профессионального обслуживания – некоторые модели импортных автомобилей уже сняты с производства. Доставка запчастей на них может быть проблематичной или долгой, а мастера на станциях технического обслуживания будут отказываться от ремонта таких машин;
  • Объективное соотношение возраста, технического состояния и запрашиваемой цены – если на обслуживание сразу нужно потратить от 20 % стоимости автомобиля, возможно, целесообразнее будет приобрести новую технику;
  • Соответствие поставленным задачам – не стоит покупать крупногабаритный грузовик даже по самой низкой цене, если перевозить нужно малогабаритные грузы.

На рынке техники с пробегом в Узбекистане представлено множество марок и моделей бортовых, самосвальных и других видов грузовых автомобилей с пробегом под решение разных задач.

Цікаві автомобільні публікації

Преимущества мотоцикла как средства передвижения Мотоцикл, символ свободы и скорости, также является непревзойденным средством передвижения в городской суете. Его компактные размеры позволяют уверенно маневрировать даже в самых загруженных уличных пробках, обходя заторы и экономя драгоценное время.
Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.

Більше новин