Новая техника или грузовики с пробегом?

29.01.2021 г. в 15:04, «AvtoVod»

Производственные, торговые предприятия и транспортные компании используют грузовые автомобили для перевозки сырья, продукции. Формирование собственного автопарка требует больших единовременных вложений, поэтому для многих выходом становится закупка техники с пробегом. Так удается сэкономить до 40-50 % от стоимости новых автомобилей, но оправдывает ли себя такой подход, с какими рисками он связан?

Посмотреть предложения по Б/У грузовикам можно на виртуальных площадках, таких как https://avtoelon.uz/spectehnika/gruzoviki/.

Плюсы и минусы покупки автомобилей с пробегом

Преимущества покупки грузовых машин с пробегом:

• Материальная экономия – цена автомобиля может быть ниже на 20-50 % в зависимости от технического состояния, спроса на конкретную модель, марку;
  • Все системы и узлы машины уже проверены в работе, можно оценить состояние техники после решения задач в реальных условиях;
  • Есть возможность аргументированного торга – при наличии у техники дефектов можно дополнительно сбросить цену.

Но такой формат связан и с определенными рисками. Во-первых, желательно проводить полную техническую диагностику, чтобы быть уверенными в исправности автомобиля. Следует учитывать степень износа ключевых деталей двигателя, трансмиссии, подвески, электрики и гидравлики, чтобы не понести больших расходов на первичное обслуживание. Во вторых, нужно проверить все документы, убедиться, что техника не заложена в банке, на нее не наложен арест или другие юридические ограничения.

Что учесть при покупке грузовиков с пробегом?

При выборе конкретной марки и модели рекомендуется учитывать следующие факторы:

• Год выпуска, возможность бесперебойных поставок запчастей и профессионального обслуживания – некоторые модели импортных автомобилей уже сняты с производства. Доставка запчастей на них может быть проблематичной или долгой, а мастера на станциях технического обслуживания будут отказываться от ремонта таких машин;
  • Объективное соотношение возраста, технического состояния и запрашиваемой цены – если на обслуживание сразу нужно потратить от 20 % стоимости автомобиля, возможно, целесообразнее будет приобрести новую технику;
  • Соответствие поставленным задачам – не стоит покупать крупногабаритный грузовик даже по самой низкой цене, если перевозить нужно малогабаритные грузы.

На рынке техники с пробегом в Узбекистане представлено множество марок и моделей бортовых, самосвальных и других видов грузовых автомобилей с пробегом под решение разных задач.

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.