iPhone 12 Mini: самый компактный топовый телефон Apple

29.03.2021 г. в 15:43, «AvtoVod»

Вышедший в 2020 году iPhone 12 Mini стал самым компактным смартфоном Apple со времен iPhone 5s и SE. Размеры небольшие, зато технические характеристики на уровне флагмана.

Компактный и мощный флагман

Самый компактный смартфон Apple IPhone 12 Mini станет хорошим решением для пользователей, которым нужен небольшой девайс, но с топовыми характеристиками. В этом и есть уникальность модели – несмотря на свои габариты, она мало в чем уступает iPhone 12. Айфон имеет отличное оснащение:

• 5,4-дюймовый экран Super Retina XDR OLED;
  • мощная система Apple A14
  • 4 Gb оперативной памяти;
  • отличные камеры (но без LIDAR).

Но основной «изюминкой» айфона остаются размеры. Пользователи смартфона отмечают, что iPhone 12 Mini дарит особые эмоции и впечатления, несравнимые с ощущениями от работы с другими моделями.

Это нишевый айфон, рассчитанный на покупателей, которые ставят на первое место мобильность – гаджет легко ложится в руку, свободно помещается в карман, удобен для разговоров.

iPhone 12 mini доступен в разных цветах – зеленом, черном, белом и синем. Айфон мини поддерживает беспроводную зарядку, оснащен аккумуляторной батареей емкостью 2227 мАч.

Как заявляет производитель, автономность смартфона составляет до 50 часов (если слушать аудио) и до 15 часов (при просмотре видео-контента).

Возможности камер iPhone 12 Mini

В смартфоне установлены 12-мегапиксельные модули – основной и сверхширокоугольный. Оптический зум отсутствует, но используется цифровой с пятикратным увеличением. Камера поддерживает основной функционал, реализованный в iPhone 12 – Dolby Vision, Smart HDR 3 (расширение динамического диапазона снимков), Deep Fusion 2 (технология для получения максимально детализированных фотографий) и др.

Важный момент в том, что камеры в мини айфоне почти не отличаются от модулей в iPhone 12. Так что если нужен компактный смартфон, но с хорошими данными для фото и видеосъемки, тогда версия с приставкой Mini станет прекрасным выбором. Камера работает стабильно, имеет много полезных опций.

Что еще интересного в iPhone 12 Mini

Не стоит забывать, что это практически флагман, пусть и маленьких размеров, поэтому в гаджете предусмотрен весь необходимый современным пользователям функционал.

К плюсам можно отнести:

• наличие модуля 5G;
  • новую технологию Ceramic Shield (керамическое покрытие, по заявлениям компании, оно в 4 раза повышает защиту устройства от повреждений);
  • рост производительности на 40%;
  • возможность съемки видео в формате HDR 4K и др.

На задней панели размещено магнитное крепление, с помощью которого удобно пользоваться беспроводной зарядкой и работать с другими фирменными аксессуарами Apple, включая карманы для карт Leather Wallet Case (их будто специально создавали для Mini, кошелек точно повторяет ширину смартфона).

Как итог, айфон 12 Mini особенно интересен пользователям, которым нужен гаджет со скромными габаритами. В плане технических характеристик к смартфону нет никаких вопросов, все на высоком уровне.

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?