Гидравлические цилиндры: покупка и установка от профессионалов

30.03.2021 г. в 13:11, «AvtoVod»

Гидроцилиндр является тем агрегатом, который в гидравлической системе отвечает за работу исполнительных органов. То есть, он поднимает их и опускает, поворачивает на нужный угол, фиксирует в позиции, которая необходима. Вместе с исполнительным механизмом происходит управление оборудованием, которое к нему подсоединяется – различными навесками, прицепными составами, стационарными и мобильными установками.

Поскольку именно на гидравлические цилиндры приходится самая большая нагрузка, они должны иметь солидный запас прочности и моторесурс, чтобы точно прослужить не один цикл и не выйти из строя в самый неподходящий момент. Именно поэтому к покупке изделия следует подходить очень тщательно, желательно, воспользоваться помощью специалиста. Сам процесс покупки включает в себя несколько этапов:

• выбор оптимальной модели агрегата - его технических параметров, габаритов, материалов, исходя из проведенных предварительных расчетов;
  • выбор производителя и продавца (поставщика);
  • выполнение монтажных работ согласно технологии.

Особенности подбора оптимального варианта гидроцилиндра мы рассматривать не будем – это объемная тема, самостоятельно разобраться в ней довольно сложно. Желательно обратиться за помощью к эксперту – лучше, надежнее и оперативнее. Остановимся на двух других этапах.

Выбор производителя и поставщика гидроцилиндров

На украинском рынке гидравлики представлены различные цилиндры от отечественных и зарубежных производителей. Среди них имеются как известные марки, элитные бренды, так и менее раскрученные фирмы, работающие в бюджетном сегменте. Выбор изготовителя зачастую обуславливается финансовым состоянием заказчика и его личными предпочтениями, а также мнением специалиста, авторитетного для него.

Что касается поставщика (магазина), то тут нужно быть предельно внимательным. Стоит обращать внимание на следующее:

• опыт работы компании на рынке гидравлики (в идеале – не менее пяти лет);
  • широту ассортимента оборудования;
  • наличие документов, которые подтверждают качество и подлинность товара из каталога;
  • ценовую политику (агрегаты не могут быть самыми дешевыми на рынке, но и не чрезмерно дорогими);
  • наличие гарантии, а также на продолжительность и место техобслуживания (лучшие компании, в частности дилеры работают только с сертифицированными СТО);
  • наличие собственных сервисных центров с полным комплексом услуг и гарантией на проведенные работы.

Важность установки от профессионалов

Монтаж гидравлики, в том числе и цилиндров, сложный по причине вмешательства в трансмиссию несущего транспорта. Некорректное исполнение чревато нарушениями функциональности самой гидросистемы и различных узлов техники. Кроме того, возможно чрезмерное изнашивание деталей, повышенное потребление ресурсов, снижение эффективности работы, слишком частые поломки и простои, снятие с гарантийного обслуживания оборудования и машины, отказ в регистрации переоборудования в государственных органах.

Чтобы убедиться в профессионализме мастеров из СТО, убедитесь, что компания:

• работает в сфере не первый год;
  • оказывает широкий спектр услуг, в идеале - комплекс;
  • имеет все необходимое оснащение и инструменты;
  • дает гарантию на проделанные работы;
  • имеет собственные склады с нужным гидрооборудованием, запчастями и расходными материалами.

Компаний, которые бы отвечали всем вышеперечисленным требованиям в Украине не так уж и много. Одной из лучших среди них является «Гидромаркет».

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?