Стоит ли приобретать телевизор с Wi-Fi

01.06.2021 г. в 12:36, «AvtoVod»

Производители телевизоров ежегодно выпускают аппараты, отличающиеся внушительным набором функций. Востребованным вариантом оборудования сегодня является телевизор с Wi Fi, который способен принимать беспроводной интернет-сигнал. Подобная опция значительно расширяет возможности устройства. Его можно использовать не только для приема телевизионного сигнала, но и для серфинга по интернету. Благодаря этому телевизор превращается в аппарат, схожий по функциям с персональным компьютером.

Функция выхода в интернет уже давно стала привычной для обладателей современных телевизоров. Однако раньше такое подключение было возможно только посредством проводной связи. Телевизор требовалось соединить с маршрутизатором или другом устройством при помощи кабеля. Однако функция считалась не слишком удобной. Ведь она требовала дополнительной прокладки проводов к оборудованию. Тогда разработчики решили дополнить устройство миниатюрным адаптером, который поддерживает беспроводное соединение. Благодаря ему совершать разнообразные действия в интернете стало значительно проще.

Телевизор, способный принимать сигнал Wi-Fi, обладает более обширным набором функций, чем обычное устройство. К ним относят следующие опции:

• просмотр сериалов, фильмов и передач в режиме онлайн – при этом не потребуется скачивать и сохранять их на съемном носителе;
  • посещение различных сайтов – это можно осуществлять посредством встроенного браузера;
  • прослушивание музыки – ее можно искать на разных веб-ресурсах;
  • просмотр видео на YouTube – запускать можно любые ролики с популярного сайта;
  • общение при помощи видеосвязи – оно возможно при наличии в телевизоре встроенной камеры и микрофона.

Чтобы все дополнительные опции подобного устройства работали без сбоев, его необходимо обеспечить качественной и стабильной беспроводной связью. При этом будет неважно, от какого оборудования исходит сигнал. Современные телевизоры способны принимать сигнал как от маршрутизатора или роутера, так и от мобильного телефона, оснащенного опцией точки доступа.

Многие модели телевизоров, оснащенных функцией подключения к беспроводной связи, поддерживают воспроизведение различных онлайн-игр. Управлять ими можно при помощи пульта или специального джойстика. Последний может идти в комплекте с оборудованием либо приобретаться отдельно.

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.