Стоит ли приобретать телевизор с Wi-Fi

01.06.2021 г. в 12:36, «AvtoVod»

Производители телевизоров ежегодно выпускают аппараты, отличающиеся внушительным набором функций. Востребованным вариантом оборудования сегодня является телевизор с Wi Fi, который способен принимать беспроводной интернет-сигнал. Подобная опция значительно расширяет возможности устройства. Его можно использовать не только для приема телевизионного сигнала, но и для серфинга по интернету. Благодаря этому телевизор превращается в аппарат, схожий по функциям с персональным компьютером.

Функция выхода в интернет уже давно стала привычной для обладателей современных телевизоров. Однако раньше такое подключение было возможно только посредством проводной связи. Телевизор требовалось соединить с маршрутизатором или другом устройством при помощи кабеля. Однако функция считалась не слишком удобной. Ведь она требовала дополнительной прокладки проводов к оборудованию. Тогда разработчики решили дополнить устройство миниатюрным адаптером, который поддерживает беспроводное соединение. Благодаря ему совершать разнообразные действия в интернете стало значительно проще.

Телевизор, способный принимать сигнал Wi-Fi, обладает более обширным набором функций, чем обычное устройство. К ним относят следующие опции:

• просмотр сериалов, фильмов и передач в режиме онлайн – при этом не потребуется скачивать и сохранять их на съемном носителе;
  • посещение различных сайтов – это можно осуществлять посредством встроенного браузера;
  • прослушивание музыки – ее можно искать на разных веб-ресурсах;
  • просмотр видео на YouTube – запускать можно любые ролики с популярного сайта;
  • общение при помощи видеосвязи – оно возможно при наличии в телевизоре встроенной камеры и микрофона.

Чтобы все дополнительные опции подобного устройства работали без сбоев, его необходимо обеспечить качественной и стабильной беспроводной связью. При этом будет неважно, от какого оборудования исходит сигнал. Современные телевизоры способны принимать сигнал как от маршрутизатора или роутера, так и от мобильного телефона, оснащенного опцией точки доступа.

Многие модели телевизоров, оснащенных функцией подключения к беспроводной связи, поддерживают воспроизведение различных онлайн-игр. Управлять ими можно при помощи пульта или специального джойстика. Последний может идти в комплекте с оборудованием либо приобретаться отдельно.

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?