Как выбрать смартфон с поддержкой 4G

15.07.2021 г. в 10:52, «AvtoVod»

Операторы Украины начали работать с сетевыми соединениями 4G. Такой стандарт поддерживают не все телефоны. Желаете пользоваться этой технологией? Купите смартфон 4G, такие модели предлагают разные производители. Телефоны, которые поддерживают эту технологию, представлены в широком ценовом спектре. Выбирая новый смартфон, важно обратить внимание на несколько важных характеристик.

Поддержка LTE

Начинайте поиск с сортировки моделей по этой характеристике. Многие новички путают LTE (Long Term Evolution) и 4G. Это взаимосвязанные явления, но не одно и то же. 4G — это функция. LTE — техническая возможность ее подключения. Если смартфон поддерживает Long Term Evolution, пользователь получает возможности использовать разные услуги, построенные на базе сетевых соединений 4G.

Характеристики процессора

Минимальная мощность должна составлять 1 ГГЦ. Большое значение имеет количество ядер. Чем современнее система, тем больше возможностей открывает устройство для использования преимущества беспроводных сетей 4-го поколения. Минимальный объем оперативной памяти — 1 ГБ, иначе половина потенциала технологии не раскроется. Вам не хватит мощности даже для просмотра видео в формате FullHD.

Операционная система

Споры поклонников разных вариантов не прекращаются. Выбор пользователей во многом зависит от привычки работать с определенной системой. Если у вас нет индивидуальных предпочтений, рассмотрите объективные факторы:

• iOS. Устанавливается только в устройствах Apple. Система отличается высокими стабильностью и скоростью, безупречно работает с мультимедиа. Недостаток — сравнительно высокая стоимость;
  • Android. Самая популярная и распространенная операционная система. Основные преимущества — простые интеграция и синхронизация со всеми сервисами Google, широкий функционал для персонализации интерфейса, большое количество бесплатных приложений. Недостатки — низкая стабильность, высокий уровень потребления энергии, слишком частые обновления;
  • Windows Phone. Эта операционная система используется редко. Важное преимущество — максимальная продолжительность автономной работы. Эта особенность имеет большое значение для использования 4G. Пользователи отмечают высокую скорость работы. Недостатки — ограниченное количество приложений и слабая работа с мультимедиа.

Производители предлагают смартфоны 4G с ОС Windows Phone и Android в среднем и бюджетном ценовом диапазоне. Устройства с iOS относятся к премиум-сегменту.

Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.